комитет по Новости

Меню раздела

Состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении Роспотребнадзора по г. Москве

Участники обсудили проведение санитарно-эпидемиологических экспертиз и выдачу заключений на медицинскую деятельность, а также организацию проведения семинаров для работников частных клиник и стоматологических организаций Москвы.

28 марта в Управлении Роспотребнадзора по г. Москве прошло очередное заседание Общественного совета. Модератором мероприятия выступил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот
В работе заседания также приняли участие представители общественных организаций, члены Общественного совета и представители Управления Роспотребнадзора по г. Москве, в том числе заместитель руководителя Управления Юрий Момот, Исполнительный директор Ассоциации частных клиник Москвы и ЦФО Инга Ермолина и заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Наталия Тарасова.

В ходе встречи участники обсудили проведение Управлением санитарно-эпидемиологических экспертиз; выдачу санитарно-эпидемиологических заключений на медицинскую и фармацевтическую деятельность; требования законодательства к выдаче заключений; организацию проведения деловых встреч и образовательно-консультативных семинаров для работников частных клиник и стоматологических организаций Москвы.

Открывая заседание, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению Александр Грот заявил о необходимой разработке методики эффективности работы Общественного совета. Спикер выступил с предложением закрепить за каждым округом Москвы кого-то из членов Совета для более эффективного взаимодействия по важнейшим вопросам.
Эксперт также выдвинул инициативу о создании «горячей линии» для предпринимателей, позвонив на которую, можно будет получить оперативную консультацию по тем или иным вопросам.

Вопросы, связанные с выдачей санитарно-эпидемиологических заключений на медицинскую и фармацевтическую деятельность, затронул в своем выступлении исполнительный директор Национальной ассоциации медицинских организаций Сергей Мисюлин. Спикер предложил представителям Роспотребнадзора по г. Москве и членам Общественного совета провести совместный аудит документов, необходимых для получения заключений.
В свою очередь, президент Ассоциации частных стоматологических клиник Москвы Геннадий Брагин поднял вопрос о проведении образовательных семинаров для работников частных стоматологических клиник.

Участники заседания также обсудили план работы Общественного совета на 2019 год.