комитет по Новости

Меню раздела

«ОПОРА РОССИИ» участвует в федеральном проекте Народного Фронта «Народная оценка качества»

О Проекте «Народная оценка качества» - это независимая система оценки качества оказания услуг организациями социальной сферы - в отношении организаций здравоохранения, образования, социального обслуживания  и культуры, учредителями которых являются органы исполнительной власти (федерального, регионального и муниципального уровня), оказывающие государственные /муниципальные услуги (бюджетное финансирование). Подробнее – на сайте Народного Фронта http://onf.ru/narodnaya-ocenka-kachestva/.

Основной инструмент проекта – сайт https://narocenka.ru/

Цель проекта:

·         Формирования механизма влияния граждан на качество работы организаций соцсферы

·         Привлечение внимания органов власти к проблемам качества работы организаций соцсферы

Задачи Проекта:

·         Повышение качества оказания услуг в социальной сфере

·         Развитие института общественного контроля

·         Информирование граждан о качестве оказания услуг

Как работает проект?

1. Сбор мнений граждан о качестве работы
  2. Проверка соответствия официальных оценок мнению граждан
  3. Выявление проблем в качестве работы и привлечение органов власти к их решению
  4. Основной инструмент проекта – сайт narocenka.ru

Организации – операторы:

В сфере здравоохранения:

Государственное казенное учреждение здравоохранения города Москвы «Центр медицинской инспекции департамента здравоохранения города Москвы» (2015 – 2017 г.г.)

Дата начала деятельности оператора -  17.08.2015; Дата окончания деятельности оператора - 31.12.2017.

В сфере образования:

Государственное автономное образовательное учреждение дополнительного профессионального  образования города Москвы «Московский центр качества образования» (2015 – 2017 г.г.)

Дата начала деятельности оператора - 01.01.2015; Дата окончания деятельности оператора - 31.12.2017.

В сфере культуры:

Государственное бюджетное учреждение культуры города Москвы «Центральная универсальная научная библиотека имени Н.А. Некрасова» (2016 год)

Дата начала деятельности оператора -  25.03.2016, Дата окончания деятельности оператора -  25.08.2016

Результаты Проекта:

·         Сопоставление отзывов и рейтинга учреждений соцсферы с официальными на bus.gov.ru

·         При несовпадении и наличии критических замечаний – проверка деятельности учреждения и обращение в контролирующие органы исполнительной власти