комитет по Новости

Меню раздела

ООО МСП «ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение с «Национальным объединением застройщиков жилья»

Национальное объединение застройщиков жилья (НОЗА) – независимое объединение застройщиков жилья, представляющее  интересы застройщиков  и девелоперских компаний на федеральном, региональном и местном уровнях.  Приоритетным направлением НОЗА является формирование сообщества надежных компаний застройщиков, которые добросовестно и профессионально выполняют свои функции. В состав Национального объединения застройщиков жилья входят 93 компании из 46 регионов Российской Федерации. В основу работы НОЗА заложены принципы профессионализма, открытости, демократичности, коллегиальности в выработке решений, отражающих мнение всего профессионального сообщества. Ключевые функции НОЗА - участие в разработке и усовершенствовании законодательства в области строительства с обязательным учетом мнения застройщиков, устранение излишних административных барьеров в инвестиционно-строительной деятельности, а также формирование предложений по вопросам государственной политики в области жилищного строительства и анализ рынка жилищного строительства.

Соглашение предусматривает, что взаимодействие ООО МСП «ОПОРА РОССИИ», в структуре которого успешно действует Комитет по строительству, и НОЗА будет осуществляться  в целях развития бизнес-климата в строительной отрасли и создания инвестиционного потенциала рынка жилищного строительства России. По условиям планируемого к подписанию документа стороны также нацелены на совместную подготовку экспертных заключений по рассматриваемым проектам нормативных документов в органах государственной власти и местного самоуправления.

Реализация соглашения направлена на сотрудничество двух организаций в сфере  разработки и исполнения программ и мероприятий, отвечающих актуальным интересам строительной отрасли, и имеет бессрочный характер.