01 Апреля 2019

Определены приоритетные направления работы Комитета ОПОРЫ РОССИИ по природопользованию и экологии

28 марта состоялось заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии. В его работе приняли участие Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА» Юрий Рябичев, а также представители комитетов по природопользованию и экологии региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».

Участники обсудили итоги заседания Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» с участием Министра природных ресурсов и экологии Дмитрия Кобылкина, которое состоялось в ноябре 2018 года.Директор Торгового дома «Пенетрон-Россия» Евгений Снегирев рассказал о возможностях развития малого и среднего предпринимательства в сфере природопользования и экологии в рамках Национального проекта «Экология». Данный вопрос также обсуждался на Президиуме Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

Член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», заместитель председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии Максим Новиков рассказал участникам о проекте федерального закона «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части установления ответственности за неисполнение требований законодательства о предоставлении отчетности о выполнении нормативов утилизации отходов от использования товаров или декларации о количестве выпущенных в обращение товаров, упаковки товаров, а также об уплате экологического сбора». Члены Комитета подготовят консолидированную с другими профильными Комитетами позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по данному проекту закона.

Член Комитета Михаил Рыженков представил доклад «О проекте Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране атмосферного воздуха» и рассказал об отдельных законодательных актах в части снижения загрязнения атмосферного воздуха. Спикер также подробно остановился на  проведении эксперимента по квотированию выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух». В свою очередь, Комитет принял решение проводить мониторинг данного законопроекта.

Значительная часть совещания была посвящена анализу промежуточных итогов работы Комитета в экспертной группе «Экология» проекта управления системными изменениями предпринимательской среды «Трансформация делового климата».

Также участники утвердили план работы Комитета на 2019 год и приняли решение о включении новых членов организации в состав структуры.

Единогласным решением участников, заместителем председателя по развитию направления «Экономика замкнутого цикла» Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по природопользованию и экологии был избран Дмитрий Бабенко.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»