комиссия по Новости

Меню раздела

Налоговая оптимизация или необоснованная налоговая выгода?

16 июля Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию провела вебинар на тему «Дробление бизнеса. Проблемы и решения».

Слушатели вебинара узнали, что такое умысел на неуплату налогов и необоснованная налоговая выгода, на какую налоговую оптимизацию при проведении налоговых проверок обращают внимание налоговые органы, по каким признакам можно определить то, что ваше предприятие скоро посетит налоговый инспектор.

Спикер вебинара, член «ОПОРЫ РОССИИ» Валентина Пушихина не первый раз принимает участие в обучающих вебинарах, проводимых Комиссией «ОПОРЫ РОССИИ» по аудиту, бухгалтерскому учету и налогово-финансовому консультированию для представителей бизнеса.

Спикер подробно остановилась на проблемах безопасности, сохранения и выживаемости бизнеса в современных реалиях. Особое внимание спикером уделено рискам и последствиям незаконной налоговой оптимизации (в том числе дроблению бизнеса, аффилированности и взаимозависимости), фирмам однодневкам, последствий работы с ними. Спикером даны практические рекомендации о том, как исключить фирмы однодневки из числа своих контрагентов, а также о том, как подготовиться к налоговой проверке.

По окончании вебинара слушателям высланы раздаточные материалы.

Для членов «ОПОРЫ РОССИИ» участие в тематических вебинарах бесплатное.

Посмотреть запись онлайн-вебинара «Дробление бизнеса. Проблемы и решения» можно по ссылке.

 

Справочно:

Пушихина Валентина Альбертовна - заместитель генерального директора ООО «Центр правовой поддержки «Ветар» (город Санкт-Петербург), эксперт-практик в области налогообложения и бухгалтерского учета, практикующий аудитор, полуфиналист Всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России» 2017-2018.