комиссия по Новости

Меню раздела

Состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле

17 января состоялось заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле, посвященное вопросам изменения законодательства и поправок в разработанный Минпромторгом России законопроект № 601732-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» и статью 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (в части совершенствования правового регулирования организации нестационарной и развозной торговли).

В работе заседания приняло участие рекордное количество заинтересованных членов Комиссии, экспертов, а также предпринимателей, среди них – Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле Владлен Максимов, Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер, директор Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга России Никита Кузнецов, начальник отдела правового обеспечения Департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Денис Бурыченков, директор Российской Гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) Михаил Крихели и другие.

Открывая заседание, представители Минпромторга России рассказали участникам о ситуации с принятием поправок в закон о торговле. В свою очередь, Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по малоформатной и мобильной торговле Владлен Максимов подчеркнул, что не устраивающие торговый бизнес изменения, появившиеся в законопроекте за время многочисленных согласований, были плодом компромисса и, в каком-то смысле, платой за то, чтобы закон вносился именно Правительством. Однако Владлен Максимов добавил, «ОПОРА РОССИИ» и региональные структуры Организации должны сделать всё возможное, чтобы улучшить законопроект.

По итогам встречи участники заседания единогласно приняли решение концептуально поддержать необходимость принятия в первом чтении законопроекта, а также поддержать озвученные и направленные в «ОПОРУ РОССИИ» предложения по доработке законопроекта ко второму чтению.

Все предложения по доработке законопроекта ко второму чтению будут направлены в Правительство Российской Федерации, Минпромторг России, Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации.