Вице-президент "ОПОРЫ РОССИИ" Азат Газизов принял участие в Форуме институтов развития

28 Ноября 2017

28 ноября в Калуге вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов принял участие в Форуме институтов развития, в рамках которого прошло обсуждение вопросов эффективного взаимодействия государственных институтов развития, деловых объединений и предприятий реального сектора экономики.

В своем выступлении Азат Газизов отметил, что к основным направлениям функционирования институтов развития Министерство экономического развития Российской Федерации относит сферы, являющиеся ключевыми с точки зрения реализации государственной социально-экономической политики. Такие как развитие экономической и социальной инфраструктуры; развитие инновационной сферы; содействие развитию внешнеэкономической деятельности; поддержка малого и среднего бизнеса; устранение региональных дисбалансов в развитии.

Общественные организации способны не только поднимать вопросы и социальные проблемы, но и помогать государству их решить. В качестве примера спикер привел деятельность «ОПОРЫ РОССИИ»: «Зачастую, «ОПОРУ РОССИИ» воспринимают и в государстве, и в обществе, как организацию микробизнеса. Но МСП это не только и не столько торговля и услуги, но и производственный бизнес, высокотехнологичный и т.д. И основной задачей современного периода является изменение институционального позиционирования вовне. Это необходимо для того, чтобы изменить не только отношение к организации, но и к МСП в целом». То есть по своей сути «ОПОРА РОССИИ» - полноценный общественный институт развития, причем один из самых опытных на предпринимательском поле. Организация консультирует предпринимателей по широкому спектру вопросов, реализует самые разные проекты – исследовательские и программные, готовит решения по актуальным для бизнеса темам. 

«Конкретизация институционального образа «ОПОРЫ РОССИИ» - необходимый элемент развития организации. Мы уверены в том, что «ОПОРА» - независимый общественный институт развития предпринимательства в нашей стране, имеющий большое значение для становления гражданского общества и широкого распространения предпринимательской инициативы», - резюмировал Азат Газизов.

Форум институтов развития проводится по инициативе "большой четверки" («ОПОРЫ РОССИИ», РСПП, «Деловой России» и ТПП РФ) и Фонда развития промышленности и является коммуникационной площадкой для руководителей органов власти, государственных институтов развития и банков, а также представителей бизнеса. Приветствие организаторам и участникам мероприятия направил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров. В своем приветствии министр подчеркнул высокую значимость Форума для обсуждения актуальных вопросов развития промышленности и становления в Российской Федерации современной инновационной экономики.

Президент РСПП Александр Шохин своим выступлением открыл пленарное заседание Форума. Также в панели приняли участие руководители ведущих государственных институтов развития, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ольга Атюкова, губернатор Калужской области Анатолий Артамонов, врио губернатора Орловской области Андрей Клычков, заместитель  председателя коллегии ВПК РФ Олег Бочкарев и многие другие.

В рамках Форума участники обсудили вопросы эффективного взаимодействия государственных институтов развития, деловых объединений и предприятий реального сектора экономики, а также успешные практики финансирования проектов российских компаний, обладающих инвестиционной привлекательностью и экспортным потенциалом. 

Предложения, прозвучавшие на Форуме институтов развития, будут доведены до внимания Президента Российской Федерации  Владимира Путина.

 

Оставить комментарий
Другие новости

Туристов выселяют из квартир

«ОПОРА РОССИИ» выступила против предложенных депутатами Госдумы поправок к закону об основах туристской деятельности, которые позволяют средствам размещения работать только в нежилых помещениях. Инициатива сделает незаконной сдачу жилья в краткосрочную аренду, деятельность гостевых домов и горных приютов, а также будет препятствовать принятию закона о туристическом жилье.

12 Декабря 2019

«ОПОРА РОССИИ» и ФНС подвели налоговые итоги года

На совместном с Федеральной налоговой службой заседании Президиумов Правлений «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации «НП «ОПОРА» обсуждались темы, которые больше всего волнуют бизнес: отмена ЕНВД, налоговые проверки, формирование реестра МСП, излишняя кассовая отчетность. Глава ФНС Михаил Мишустин заявил, что количество выездных проверок сократилось на 34%, а новая методика расчета количества занятых в МСП даст полное представление о состоянии малого и среднего бизнеса.

11 Декабря 2019

По инициативе «ОПОРЫ РОССИИ» Санкт-Петербургское УФАС России взяло под контроль конкуренцию в области миграционного учета

6 декабря на основании рассмотрения обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в Федеральную антимонопольную службу, Санкт-Петербургское УФАС России вынесло Предупреждение Главному управлению МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в действиях которого усматриваются признаки нарушения ст. 15 Закона о защите конкуренции.

11 Декабря 2019