Интерес предпринимателей к сфере туризма, спорта и культуры только растет

5 Июля 2018

Состоялась встреча актива «ОПОРЫ РОССИИ» с заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец


В совещании приняли участие президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, вице-президент организации Алексей Кожевников и член Президиума Андрей Илиопуло, которые представили позицию «ОПОРЫ РОССИИ» по ряду вопросов. В их числе: устранение административных барьеров для развития бизнеса в туриндустрии и в сфере физической культуры и спорта; формирование государственного заказа на цели популяризации предпринимательской деятельности, создание объективного положительного образа предпринимательства; подготовка квалифицированных кадров для туризма и другие.

Как отметил по итогам состоявшейся встречи президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, в сфере туризма, спорта и культуры работает очень много малого бизнеса. «Более того, интерес предпринимателей к этим областям только растет. Они создают не только объекты туристской инфраструктуры, но имеются практики организации частных музеев, спортивных сооружений. И, конечно, очень важен вопрос взаимодействия власти, особенно участия предпринимателей в реализации федеральных целевых программ и по туризму, и по спорту», - подчеркнул он. Напомним, что речь о ФЦП «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2019–2025 годы)» и Стратегии развития туризма в России на период до 2020 года.

«ОПОРА РОССИИ» считает спорт и туризм системообразующими для развития страны отраслями, напрямую влияющими на качество жизни граждан. К примеру, согласно Указу Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», поставлена задача, согласно которой должно быть увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. По мнению главы «ОПОРЫ РОССИИ», решение этой задачи возможно, в том числе, за счет привлечения частных инвестиций.

Вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» Алексеем Кожевниковым была озвучена позиция организации по вопросу администрирования курортного сбора на примере Краснодарского края. В частности, отмечалось, что нововведение не должно создавать неудобства для туристов, а также проблем и издержек для бизнеса. Отдельной темой встречи стало обсуждение методики подсчета туристического потока в регионах России.

Член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Илиопуло, в свою очередь, акцентировал внимание на том, что в рамках сохранения наследия предпринимателей дореволюционной России важно создание реальных механизмов поддержки музеев предпринимательства и меценатства в России.

Разговору с вице-премьером Правительства России Ольгой Голодец предшествовали встречи президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина с главой Минспорта России Павлом Колобковым, вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Кожевникова и члена Президиума «ОПОРЫ РОССИИ» Андрея Илиопуло – на площадке Минкультуры России с заместителями Министра Аллой Маниловой и Ольгой Яриловой.

 

Оставить комментарий
Другие новости

На Южном Урале планируют снизить ставку по упрощенному налогообложению

Челябинская область пересмотрит ставки упрощенного налогообложения (УСН) в сторону их понижения. Об этом сообщил врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер на расширенном заседании Совета Челябинского регионального отделения Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ».

23 Августа 2019

Эксперты «ОПОРЫ РОССИИ» назвали главные проблемы развития малого и среднего бизнеса на Дальнем Востоке

Государство заинтересовано в развитии малого и среднего предпринимательства на Дальнем Востоке, но пока местный бизнес сталкивается с дефицитом финансовых ресурсов и высокими налоговыми ставками. Как отметили участники экспертного круглого стола «Малый бизнес Дальнего Востока: возможности, условия, преференции» малый бизнес остается необходимым и важным фактором развития региональной экономики. 

21 Августа 2019

Минприроды России предложило идею ввести полную утилизацию товаров и упаковки – как это отразится на бизнесе

В ведомстве считают, что увеличение нормативов позволит не только загрузить перерабатывающие мощности, но и будет соответствовать европейскому опыту. В «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что инициатива увеличит нагрузку, прежде всего, на добросовестный бизнес и дополнительно ударит, в том числе и по потребителю.

20 Августа 2019