Новости

Воронежская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в установочной сессии по развитию корпоративного волонтерства в регионе

16 февраля в Воронеже состоялась установочная сессия по планированию деятельности в сфере корпоративного добровольчества на территории региона в 2024 году. Встреча организована Воронежским представительством Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), созданным в конце прошлого года. Участниками мероприятия стали представители компаний и организаций, вступивших в состав представительства и планирующих сотрудничество в рамках добровольческих проектов: Центрально-Черноземный банк Сбербанка, аффилированные компании «Филип Моррис Интернэшнл» в России, Нововоронежская АЭС – филиал АО Концерн Росэнергоатом, Юго-Восточный дорожный совет по корпоративному волонтерству ОАО «РЖД», ГК «АГРОЭКО», Воронежское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ», Воронежское областное отделение Всероссийского общества охраны природы, Воронежское областное отделение Российского экологического общества.

Председатель Воронежского представительства НСКВ Алиса Андреева предоставила возможность участникам рассказать о проектах, которые уже реализуются, а также поделиться своим видением по поводу организации совместных акций и мероприятий.

В настоящее время добровольческие проекты в Воронежской области охватывают все актуальные направления: экологическое, социальное, интеллектуальное. Отработанные методики и успешный опыт реализации проектов позволяют компаниям транслировать опыт, делиться знаниями и тиражировать лучшие практики.

«В Воронежской области уже накоплен богатый опыт в сфере корпоративного волонтерства и есть потенциал для дальнейшего развития. Работа регионального представительства НСКВ в 2024 году будет направлена на то, чтобы расширить возможности реализации инициатив, тиражировать и масштабировать проекты за счет сотрудничества и вовлечения новых участников. Мы будем поддерживать совместные акции, выстраивать отношения с потенциальные партнёрами из государственного и некоммерческого сектора, участвовать в деловых мероприятиях для продвижения тематики корпоративного добровольчества. Кроме того, предстоит работа по формированию эффективных коммуникаций с профильными министерствами и ведомствами региона», – прокомментировала Алиса Андреева.

Напомним, Воронежское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» стало первым деловым объединением региона, подписавшим соглашение о сотрудничестве с НСКВ.

«Корпоративное волонтерство становится важной частью повестки устойчивого развития бизнеса в России. Роль волонтерских инициатив возрастает именно сейчас, когда есть много вопросов, связанных с социальной сферой, экологией, культурой. Бизнес вносит вклад в социальные изменения, но глобальные задачи невозможно решить компаниям в одиночку, поэтому необходимо объединять усилия», – отметила Председатель Комитета по коммуникациям с общественностью и СМИ Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Козуб.

Фото предоставлены Анной Борисовой

Подпишитесь на Telegram-канал