Новости

Александр Калинин рассказал о возможностях «ОПОРЫ РОССИИ» на сессии Российско-Китайского бизнес-форума

В рамках Российско-Китайского бизнес-форума в Шанхае прошла тематическая площадка «Перспективы российско-китайского сотрудничества в области промышленности». В работе круглого стола приняли участие представители профильных министерств, бизнес-объединений России и Китая, крупных и малых компаний двух стран. Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин в ходе выступления рассказал о том, как может помочь «ОПОРА РОССИИ» предпринимателям России и Китая в вопросах укрепления международного сотрудничества.

На круглом столе прошла презентация основных отраслевых направлений российско-китайского промышленного сотрудничества. Всего в работе площадки приняли участие 300 представителей бизнеса и власти России и Китая, в том числе заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Груздев, заместитель Министра промышленности и информационных технологий Китайской Народной Республики Ван Цзянпин.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» отметил, что представители федеральной, региональной власти двух стран, и предприниматели заинтересованы в конструктивном диалоге и обмене опытом на площадке Российско-Китайского форума. Калинин рассказал, что «ОПОРА РОССИИ» как крупнейшее объединение малого бизнеса нашей страны тесно работает с КНР, помогает предпринимателям двух стран находить друг друга, чтобы развивать совместные проекты.

«В Китае у нас работают шесть представителей бизнес-объединения, которые помогают российскому бизнесу ориентироваться в экономике Китая, находить поставщиков, рынки сбыта, лучшие логистические решения. Также наши отделения работают в каждом регионе РФ, и мы готовы поддерживать бизнес Китая, который заинтересован работать на конкретной российской территории», — подчеркнул Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Далее спикер рассказал, что у бизнес-объединения есть давние налаженные взаимоотношения с малым бизнесом КНР, и в апреле этого года делегация «ОПОРЫ РОССИИ» из 80 человек провела масштабную бизнес-миссию в Китае. В ходе визита предприниматели посетили три провинции и несколько промышленных и логистических центров, где встретились с руководством регионов и представителями МСП Китая.

«Мы работаем сообща, наши бизнесмены заключают контракты с китайскими партнерами, бизнес КНР локализует свое производство в России, работают совместные промышленные, туристические проекты, также в ходе общения мы узнаем о программах поддержки и развития бизнеса друг друга. Уверен, что и после шанхайского форума мы увидим много новых проектов и деловых связей», — заверил Президент «ОПОРЫ РОССИИ».

Александр Калинин также обратил внимание, что российским властям и бизнесу необходимо перенимать опыт организации работы в МСП в Китае. В КНР на долю малого и среднего бизнеса приходится более 60% общего объема ВВП, 50% налоговых поступлений, 79% рабочих мест и 68% экспорта.

Также в рамках круглого стола стороны обсуди ли сотрудничество в нефтехимической, автомобильной промышленности, в сфере инжиниринга, станкостроения, легкой промышленности и многом другом.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»