Новости

Воронежская «ОПОРА РОССИИ» провела конференцию по вопросам развития МСП в рамках межрегионального взаимодействия

На площадке центра «Мой бизнес» в Воронеже состоялась Межрегиональная конференция по вопросам развития МСП в рамках межрегионального взаимодействия. Организатором мероприятия выступило Воронежское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Участие в мероприятии приняли предприниматели-члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Воронежской, Липецкой и Ростовской областях. Модерировала конференцию Исполнительный директор Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред.

Партнерами конференции стали Центр «Мой-бизнес» — Воронеж, ПСБ и ГК «Здоровый ребенок».

Деловая программа открылась посещением воронежских предприятий. Сначала участники конференции посетили производство производителя детских обучающих площадок компании «Жу-Жу», где основательница компании Лилия Руднева провела экскурсию по производству. Затем предприниматели посетили офис компании «Международный Транспортный Сервис». О том, как предприятию удалось добиться стремительного развития, гостям рассказал руководитель компании, победитель национальной премии «Бизнес Успех» Герберт Ромберг.

Затем в рамках конференции состоялся блок деловых сессий, который открыли эксперты ПСБ Екатерина Игнатова и Максим Гусев, осветившие тему «Актуальные программные решения и продукты банка ПСБ для малого бизнеса».

Далее директор Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Представительства компании BeBrand, директор ГОСТСЕРТГРУПП-ВОРОНЕЖ, к. э. н. Елена Кущева рассказала участникам конференции об изменениях в сфере защиты прав интеллектуальной собственности.

Важной частью события стал мастер-класс по развитию молодежного предпринимательства, который провели Председатель Комитета по молодежному предпринимательству Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Делибалтидис и заместитель Председателя Комитета по молодежному предпринимательству Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» Артем Хорошко.

«Я рада, что задуманное мероприятие превзошло все ожидания участников, мы откликнулись на запрос липецких предпринимателей, а ростовские коллеги откликнулись на наше приглашение провести мастер-класс. Также интересно и эффективно прошел нетворкинг в части бизнес-знакомств между региональными бизнесами, [в том числе уже возникли] новые коллаборации», — поделилась впечатлениями Татьяна Шкред.

Как отметила Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства и Комитета по сельскому хозяйству Липецкой «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Бурмыкина, межрегиональное взаимодействие в рамках «ОПОРЫ РОССИИ» обогащает по всем направлениям.

«Мероприятие прошло великолепно, почерпнули много новой информации, обменялись деловыми контактами, и буквально на следующий день мы уже начали работать в новых межрегиональных проектах. Это уже не первый опыт эффективного сотрудничества, в рамках направления АПК мы помогаем друг другу с поставками фермерских продуктов: липецких в фермерский магазин Избушка фермера”, которым руководит Председатель Комитета АПК Воронежской “ОПОРЫ РОССИИ” Екатерина Дорофеева, а воронежских – на фермерский рынок, который открывала я. Уверена, что дальше нас ждут новые совместные идеи. Это реальная взаимная поддержка, которую мы организуем себе в рамках нашего огромного сообщества», — рассказала предпринимательница.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»