Съезд лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и Ассоциации НП «ОПОРА»: от идеи до результата

«ОПОРА РОССИИ» и Ассоциация НП «ОПОРА» регулярно проводят Съезды лидеров в разных регионах страны. В июне мероприятие прошло в Челябинской области. О том, как организовать масштабное событие и все предусмотреть, рассказала в интервью Исполнительный директор Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Елена Золина-Модебадзе.

Почему для проведения летнего Съезда лидеров выбрали Челябинскую область?

Это стало возможно благодаря высокой оценке деятельности Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Президентом Организации Александром Калининым при выборе места проведения Съезда. Предложение поддержал губернатор региона Алексей Текслер. Затем была очень тесная работа нашего предпринимательского сообщества и исполнительной власти. В Челябинскую область мы привлекли список Форбс, более 500 успешных предпринимателей из 60 регионов страны. На Съезде мы показали красоты Южного Урала, презентовали возможности региона, раскрыли его инвестиционную привлекательность.

Как возникла идея концепции мероприятия?

Тема пионерского лагеря лежала на поверхности. Определяющими факторами концепции стали время и место. Семь дней съезда — это почти как смена в детском лагере, а комплекс отелей «Солнечная долина» удалось обыграть как корпуса. Тем более многие участники Съезда в детстве ездили в пионерские лагеря. Продумывая форму и наполняя ее содержанием, искали баланс отдыха, пользы и деловой повестки. Судя по восхищенным отзывам предпринимателей, у нас это получилось!

В первый же вечер мы провели посвящение в пионеры. Каждый предприниматель получил комплект крутого мерча: черные и белые футболки-поло, бейсболки, красные галстуки и повязки на руку «опорушка».

Каждое утро начиналось с зарядки в 8.15, а потом профессиональные тренеры забирали пионеров на йогу, бег или скандинавскую ходьбу с палками. В конце занятий всем ставили оценки в зачетную книжку за урок! Стоит отметить, что явка на зарядки каждое утро была великолепной, и к нам со своих балконов присоединялись другие гости «Солнечной Долины».

Что учитывалось в первую очередь при разработке экскурсионной программы?

Мы включили в программу самые сильные стороны нашего региона: туристические красоты и передовые предприятия. В Миассе лидеры «ОПОРЫ РОССИИ» познакомились с островом Веры на озере Тургояк, увидели древний Мегалит, прошли тропы на Таганае и насладились великолепным видом со смотровой площадки. Затем состоялась познавательная экскурсия на автозавод Урал, один из лидеров машиностроения нашей страны. В Челябинске, конечно же, посмотрели на метеорит в краеведческом музее. Каждый вечер завершался совместными ужинами с культурно-развлекательной программой.

Деловая программа Съезда была очень насыщенной, как удалось учесть интересы предпринимателей и организовать работу большого числа тематических секций?

Подготовка мероприятия у нас заняла около 150 дней, а организаторская команда состояла из 50 человек. Учитывая, что все дни Съезда участие в нем принимала делегация из Китая, то ответственность на нас была большая.

Особую благодарность в подготовке и проведении масштабного мероприятия выражаем губернатору Челябинской области Алексею Текслеру, экономическому блоку правительства Челябинской области во главе с вице-губернатором Иваном Куцевляком, министром экономического развития Натальей Лугачевой и заместителем Ильей Клюшиным, команде Агентства Международного Сотрудничества Валерия Денисенко. Вместе нам удалось создать событие, которое вошло в историю Съездов лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»!

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»