Пензенская «ОПОРА РОССИИ» организовала отправку гуманитарной помощи в Курск

22 августа, в День флага России, из Пензы в Курск отправились две большегрузные машины с гуманитарной помощью. Для оказания помощи жителям, вынужденно покинувшим свои дома с оккупированных районов Курской области, объединились все жители Пензенской области, представители органов власти и общественных организаций, а также предприниматели. Главным пунктом сбора, сортировки и подготовки к отправке гуманитарной помощи стал склад на трассе М5, который предоставил организаторам сбора член Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Виталий Стариков.

Главным координатором в сборе гуманитарной помощи выступил Народный фронт. В пункты приема гуманитарной помощи Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» и в офисах Народного фронта предприниматели привезли лекарства, одежду, корма для животных, школьные принадлежности и другие вещи первой необходимости.

«К загрузке и отправке груза присоединились дружественные нам общественные организации Всероссийский комитет поддержки Владимира Путина, Союз семей России и другие. Большой вклад внесли представители Пензенской епархии в лице координатора сбора благотворительной помощи из разных храмов, приходов, монастырей и доставки на склад Оксаны Диановой», — рассказал Председатель Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Денис Каширов.

Прихожане передали большую партию постельного белья, которое будет передано в госпитали Курской области вместе с фармацевтическим препаратами, собранными предпринимателями Комитета по фармацевтике Пензенского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

«События в Курске сплотили всех пензенцев: предпринимателей, общественников, государственные органы власти и обычных жителей. Сбор гуманитарной помощи для следующей отправки в Курск продолжается», — заключил Денис Каширов.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»