Новости

Исполнительный директор Чеченской «ОПОРЫ РОССИИ» Расул Цамаев стал участником мастер-класса Банка России по развитию ГЧП

Южное ГУ Банка России организовало для представителей органов исполнительной власти, муниципальных образований и бизнеса Южного и Северо-Кавказского федерального округа мероприятие, посвященное государственно-частному партнерству (ГЧП). Спикеры мероприятия представляли широкий спектр организаций и институтов, что обеспечило многогранность проводимых дискуссий. В обсуждении важных моментов, связанных с реализацией и продвижением проектов на основе ГЧП принял Исполнительный директор Чеченского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Расул Цамаев.

В том числе представители Департамента стратегического развития финансового рынка Банка России рассказали об инструментах государственно-частного партнерства для финансирования долгосрочных проектов; эксперты Министерства экономики Краснодарского края — об опыте развития ГЧП в Краснодарском крае; муниципального образования города Новороссийск, Центра по развитию ГЧП и реализации концессионных соглашений агентства инвестиционного развития Ставропольского края и ЧОУ СОШ «Поколение» из Волгоградской области — о практических кейсах; филиала Банка ГПБ (АО) «Южный» и кредитной организации — об участии в реализации инфраструктурных и ГЧП проектов; Краснодарского филиала страховой компании ВСК — о рисках и способах их страхования в рамках ГЧП.

Как отметили в Чеченской «ОПОРЕ РОССИИ», ГЧП открывает новые возможности для бизнеса, способствует созданию инфраструктуры, обеспечивает обмен опытом и ресурсами между государственным и частным секторами. Активное участие бизнеса, государственных органов и финансовых институтов в такого рода мероприятиях способствует совершенствованию модели ГЧП, облегчает процесс внедрения и повышает общую инвестиционную привлекательность.

«Событие оказалось максимально информативным и полезным для всех его участников. Обмен опытом, обсуждение актуальных вопросов и всестороннее изучение механизмов ГЧП позволили участникам глубже понять сложности и перспективы в данной области. Такие события — это яркий итог совместной работы представителей разных сфер и шаг к обеспечению устойчивого развития регионов России», — считает Расул Цамаев.

Фото: Freepik

Подпишитесь на Telegram-канал