Новости

Заместители Председателя Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» стали экспертами акселератора «Новый импульс»

В Доме Евразийского научно-образовательного центра (НОЦ) состоялся Демо-день акселератора «Новый импульс». Экспертами акселератора выступили заместители председателя Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Москалев и Борис Сазонов.

Предпринимательский акселератор «Новый импульс» Евразийского НОЦ представляет собой комплекс мероприятий по развитию стартап-проектов проектных команд и молодежных инициатив образовательных организаций высшего образования, являющихся участниками Евразийского научно-образовательного центра мирового уровня.

В акселераторе приняли участие команды 34 проектов Уфимского университета науки и технологий, Уфимского государственного нефтяного технического университета и Башкирского государственного педагогического университета имени М.Акмуллы.

Защита проектов проходила по 7 направлениям:

• искусственный интеллект и большие данные, информационные технологии:
  • новые производственные технологии;
  • передовые производственные технологии — разработка специализированного программного обеспечения;
  • передовые производственные технологии — технологии и компоненты интегральной радиофотоники, технологии беспроводной связи;
  • новые сельскохозяйственные технологии и биомедицина;
  • туризм;
  • креативные индустрии.

Всего на участие в предпринимательском акселераторе «Новый импульс» подали заявки 110 обучающихся из пяти университетов Евразийского НОЦ: УУНиТ, УГНТУ, БГПУ имени М. Акмуллы, БашГАУ, БГМУ. Главной задачей проектных команд стало не только повышение компетенций в рамках образовательной программы, но и трансформация своих технологических решений в реальную бизнес-модель через взаимодействие с инвесторами и масштабирование бизнеса.

Победители Акселератора будут объявлены в скором времени и получат возможность дальнейшего сопровождения и финансирование на реализацию проектов в 2025 году.

Фото: НОЦ РБ

Подпишитесь на Telegram-канал