Новости

Волгоградская «ОПОРА РОССИИ» приняла участие в IV Евразийском международном женском форуме

С 18 по 20 сентября в Санкт-Петербурге прошел IV Евразийский женский форум «Женщины за укрепление доверия и глобальное сотрудничество». Волгоградское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» представил Комитет по развитию женского предпринимательства, в состав делегации вошли: Наталья Гендлер, Ольга Ермаченко, Марина Кудряшова, Екатерина Постоева и Александра Сукиасян.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала IV Евразийский женский форум 2024 форумом надежд, которые сбываются. В деловой программе мероприятия приняли участие более двух тысяч представительниц 126 стран и 21 международной организации. Всего в рамках форума прошло более ста мероприятий, к онлайн-трансляциям которых подключились более двух миллионов участников. Президент России Владимир Путин лично прибыл на площадку Евразийского женского форума, чтобы выступить перед делегатами на пленарном заседании. Глава государства отметил, что растущая популярность форума связана с тем, что здесь обсуждаются важнейшие вопросы сегодняшнего времени, продвигаются идеи объединения развития и всеобщей безопасности.

Представительницы Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» поделились свои опытом с другими участницами форума. Екатерина Постоева выступила на открытом заседании международного клуба победителей APEC BEST AWARD как первый обладатель гран-при в этом престижном конкурсе. Александра Сукиасян принимала участие в дискуссии «Диалог поколений: трансформация женского лидерства», где женщины-лидеры из разных стран обсудили направления сотрудничества в молодежной среде, вопросы привлечения женщин к участию в народной дипломатии.

За три дня форума прошло 24 тематических сессии, посвященные темам миссии женщин в формировании новой повестки мира и доверия, тенденциям международного сотрудничества и сохранения традиций. Одновременно работало несколько экспертных и дискуссионных площадок с лидерами общественного мнения. Также были организованы паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, воркшопы и деловые завтраки.

Также в рамках мероприятия состоялось открытое заседание «Женской двадцатки» с участием Валентины Матвиенко, прошел Первый женский форум БРИКС, где обсуждались перспективы сотрудничества, развитие женского предпринимательства в странах БРИКС. По результатам форума составлена резолюция, которая будет направлена в ООН, главам государств и правительств, парламентариям, руководителям крупнейших международных и общественных объединений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»