en

Новости

В Кузбассе прошла презентация фермерских продуктов для ресторанов региона

Комитет по развитию женского предпринимательства Кемеровской «ОПОРЫ РОССИИ» при поддержке Правительства Кузбасса в рамках реализации проекта по укреплению сотрудничества между фермерами и рестораторами 19 мая провел мероприятие «От поля до тарелки». На площадке производители и представители ресторанного бизнеса смогли обсудить и заключить деловые отношения.


Цель проекта — создать эффективную систему взаимодействия, где локальные продукты станут основой меню кузбасских ресторанов. На сегодняшний день ряд заведений уже выразили готовность использовать в своих блюдах молоко, сыры, масло и другие продукты, выращенные в регионе.

Прошедшее мероприятие в очередной раз подчеркнуло важность развития локальных цепочек поставок, что способствует росту экономики региона и снижению зависимости от импорта.

«Наша задача — не только поддержать местных аграриев, но и помочь ресторанам Кузбасса стать точкой притяжения для гостей региона. Свежие фермерские продукты — это вкус, качество и узнаваемый кузбасский колорит», — отметила Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Кемеровской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Городецкая.

Следующим этапом по продвижению продукции локальных брендов станет организация гастрономических ужинов с возможностью дегустации продукции из Кузбасса.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»