Новости

Пермская «ОПОРА РОССИИ» провела спортивно-патриотический фестиваль «Здоровая семья» в честь Дня семьи, любви и верности

В Перми прошел спортивно-патриотический фестиваль «Здоровая семья» в честь Дня семьи, любви и верности, организатором которого выступило Пермское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». Фестиваль «Здоровая семья» прошел на площадке «Региональный молодёжный центр» (Кристалл-центр) при поддержке Фонда грантов губернатора Пермского края. Мероприятие направлено на привлечение внимания детей и молодых семей к семейным ценностям, воспитанию, экологии и здоровому образу жизни, интеллектуальному и эмоциональному развитию. Участниками фестиваля стали около 400 жителей региона.

Как отметили в Пермской «ОПОРЕ РОССИИ», с инициативой провести спортивно-патриотический фестиваль выступили Председатель Комиссии по социальному предпринимательству Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Марченкова и член Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Юрий Красиков. Идея была в том, чтобы провести масштабный фестиваль для семей Пермского края, который будет способствовать укреплению семейных уз и привлекать внимание к важным аспектам благополучия и развития семей.

Фестиваль открыли Исполнительный директор Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Шевчук, Председатель Комиссии по социальному предпринимательству Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Наталья Марченкова и депутат Пермской городской Думы, заместитель секретаря регионального отделения Партии «Единая Россия» Василий Кузнецов.

В рамках деловой программы фестиваля:

• член Комиссии по социальному предпринимательству Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Ольга Рубцова рассказала о семейном бизнесе;
  • Председатель Комитета по бюджету и налогам Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Старцева объяснила юридические и финансовые вопросы трудоустройства несовершеннолетних;
  • член Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Анастасия Пермякова рассказала об особенностях работы с почерком у детей и проведения профориентационных занятий;
  • Председатель Комиссии по самозанятым Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Любовь Дыкина отметила возможности современной логопедии и провела разминку с родителями;
  • член Пермской «ОПОРЫ РОССИИ» Юлия Чащухина рассказала как важно внести основные элементы этикета в семейный быт и ценить и уважать каждого члена семьи;
  • руководитель Центра инноваций социальной сферы НО «Пермский Фонд развития предпринимательства» Анна Лампиева рассказала о мерах поддержки для социальных предпринимателей.

Также во время мероприятия были организованы разнообразные площадки для детей и взрослых, в том числе «Мастер-классы», «Интеллектуальная площадка для мам», «Экоплощадка», «Семейный бизнес» и «Спортивная площадка», а также импровизированная сцена с показательными выступлениями артистов и спортсменов.

Кроме того, в рамках фестиваля прошли соревнования семей, победители которых получили специальные призы от партнеров, в том числе центра «Психологии, Почерка, Личности» под руководством Анастасии Пермяковой, АКБ «ФОРА-Банк» (директор Юрий Кожевников), горнолыжного комплекса «Жебреи», «Алтайской здравницы» — (таёжное SPA в Перми Татьяны Андроновой), Школы этикета и моделинга «лИца» Юлии Чащухиной, «Виртуальной энциклопедии» Андрея Гущина и школы психологии «Сила жизни» Ольги Некрасовой. А завершилось мероприятие выступлением пермских команд КВН и концертом пермской кавер-группы «Розовый вечер».

Посмотреть фотоотчет можно по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»