Новости

Нижегородская «ОПОРА РОССИИ» организовала семинар о правилах найма иностранных работников

26 сентября в офисе Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся семинар «Особенности оформления документов, необходимых для выдачи разрешений на привлечение и использование иностранных работников. Патент на работу для иностранных граждан. Особенности оформления документов для мигрантов из стран ЕАЭС». Спикерами мероприятия выступили директор ФГУП ПВС МВД России Дмитрий Никитин, заместитель директора ФГУП ПВС МВД России Сергей Алексеев и генеральный директор ООО «МедицинаСервис» Ольга Бадоян.

Основной темой семинара стало установление запрета на выдачу патентов на территории Нижегородской области на работу иностранным гражданам, въехавшим на территорию РФ после 1 октября и то, как это может повлиять на развитие МСП в регионе.

В том числе в рамках семинара были рассмотрены такие вопросы, как:

• особенности набора иностранных граждан на работу в России;
  • порядок получения, продления, переоформления разрешения на работу или патента для занятия трудовой деятельностью;
  • особенности привлечения иностранных граждан из стран ЕАЭС;
  • особенности подачи уведомления о заключении/расторжении трудового договора со стороны работодателя.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»