Новости

Член Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Соловьев может стать Уполномоченным по защите прав предпринимателей в регионе

Астраханское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» выдвинуло кандидата на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Астраханской области. Им стал член Организации, генеральный директор ООО «Парадиз Групп Юг», кандидат юридических наук, доцент кафедры правовых дисциплин Астраханского филиала РАНХиГС, общественный представитель Агентства стратегических инициатив в Астраханской области Александр Соловьев.

В задачи Уполномоченного по правам предпринимателей входит широкий круг задач, среди которых разрешение юридических споров, а также содействие улучшению делового и инвестиционного климата в Астраханской области, взаимодействие с предпринимательским сообществом, участие в формировании и реализации государственной политики в области развития предпринимательской деятельности, правовое просвещение субъектов предпринимательской деятельности в вопросах принадлежащих им прав и способов их защиты.

«Все эти направления хорошо знакомы Александру Соловьеву. На протяжении многих лет он сопровождает инвестиционные проекты в регионе, активно работает с членами Астраханского регионального отделения “ОПОРЫ РОССИИ”, является членом Совета Астраханской Торгово-Промышленной Палаты. Наши бизнес-сообщества на сегодняшний день объединяют более пятисот предпринимателей региона, которые высказались в поддержку его выдвижения на должность бизнес-омбудсмена Астраханского региона», — отметили в Астраханском региональном отделении «ОПОРЫ РОССИИ».

Защита прав предпринимателей — приоритет в деятельности Александра Соловьева, который более десяти лет успешно представляет интересы бизнеса в арбитражных судах. Эксперт с 2004 года по 2013 год работал в органах прокуратуры Астраханской области, осуществляя надзор за соблюдением законодательства в экономической сфере, в 2022 году защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата юридических наук на тему «Прокурорский надзор за соблюдением экономических прав граждан», является автором более 50 научных работ в указанной сфере, в том числе монографий и учебных пособий.

В 2020 и 2024 годах Александр Соловьев поощрен благодарственными письмами генерального директора Агентства стратегических инициатив Светланы Чупшевой за активную и результативную работу. Кроме того, за активную работу в бизнес-сообществах и иную общественную деятельность эксперт награжден почетным знаком губернатора Астраханской области «За профессиональные заслуги» и медалью Думы Астраханской области «За развитие парламентаризма и гражданского общества», а также отмечен грамотами и благодарностями федеральных и региональных органов власти.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»