cn

Пресса о нас

14 Июня 2023

«Уникальная возможность». На чем зарабатывает бизнес в условиях санкций?

Первый день работы ПМЭФ-23 посвящен международной кооперации малого и среднего бизнеса. В эфире радио Sputnik президент организации «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин рассказал, какие перспективы открываются перед российскими предпринимателями.

14 Июня 2023

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» рассказал о развитии бизнеса в новых регионах РФ

Предприятия малого и среднего бизнеса успешно запустили работу во всех новых регионах России благодаря общероссийской общественной организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ». Как рассказал «Известиям» на площадке Петербургского экономического форума (ПМЭФ) 14 июня глава организации Александр Калинин, именно благодаря предприятиям малого бизнеса в магазинах городов Донбасса начали появляться первые товары.

06 Июня 2023

В «ОПОРЕ РОССИИ» призвали оказать бизнесу из дружественных стран поддержку при работе в РФ

Президент Организации Александр Калинин также предложил переводить бренд «Сделано в России» на национальные языки торговых партнеров и чаще проводить зарубежные выставки в тех странах, где отечественная продукция имеет наибольшие перспективы.

05 Июня 2023

«Есть риск потерять чувство ответственности, и маятник качнется в сторону избыточности надзора»: малый и средний бизнес о сокращении проверок

Премьер Михаил Мишустин заявил о том, что проверки бизнеса в 2022 году сократились до исторического минимума. «Ъ» спросил предпринимателей, ощутили ли они это на себе.

31 Мая 2023

Таксистов попросили оставить без второй страховки. Почему это важно

«ОПОРА РОССИИ» попросила отложить поправки о введении дополнительного страхового полиса для таксистов. Организация предупреждает о подорожании услуг, их опасения разделяет и объединение пассажиров.

31 Мая 2023

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» оценил влияние на цены запрета Польши на грузовики

Взаимные ограничения на грузоперевозки между Польшей и Россией окажут на потребительские цены разнонаправленное влияние, но могут привести к временным перебоям с поставками в магазины, заявил aif.ru Президент организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

30 Мая 2023

Эксперт: «подросшие» компании не должны выпадать из периметра господдержки

Новые подходы к правовому регулированию развития малого и среднего бизнеса, заложенные в стратегию по вопросам МСП до 2030 года, позволят государству предоставлять новые меры поддержки владельцам собственного небольшого дела, а также оказывать помощь тем компаниям, которые «выросли» из сектора МСП и входят в так называемую категорию «МСП плюс», лишившись сразу всех льгот и преференций. Об этом «Газете.Ru» заявил Исполнительный директор общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Андрей Шубин.

26 Мая 2023

Малый бизнес и прокуратура подготовили меры по снижению силового давления

Деловое объединение «ОПОРА РОССИИ» совместно с Генпрокуратурой подготовили предложения по снижению силового давления на малый бизнес. Среди инициатив – изменение порядка возбуждения дел по статьям об ограничении конкуренции, повышение порогов крупного и особо крупного размера ущерба и сокращение сроков содержания под стражей. Документ с предложениями (есть у «Ведомостей»), подписанный президентом «ОПОРЫ» Александром Калининым, направлен министру юстиции Константину Чуйченко и спикеру Госдумы Вячеславу Володину. Инициативы проработаны совместно с Генпрокуратурой: перечень и формулировки актуализированы после замечаний администрации президента, говорится в письме.

19 Мая 2023

«ОПОРА РОССИИ» предложила расширить перечень видов деятельности для самозанятых

Перечень видов деятельности предпринимателей, которые позволяют применять налоговый режим для самозанятых, необходимо расширить, а действие самого режима – продлить после 2028 года. Об этом заявил в пятницу президент общероссийской организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОСИИ» Александр Калинин.

Цель поездки: количество мигрантов не вернулось к допандемийным показателям

Доля иностранных работников в России сократилась, но привлекать на рынок труда их будут по-новому. Хотя численность трудовых мигрантов, въезжающих в Россию, ожидаемо выросла относительно периода пандемийных ограничений, показатели доковидного времени достигнуты так и не были: по сравнению с 2019 годом сокращение въезда составило 15%, а доля иностранных работников на рынке труда опустилась ниже 5%, сообщается в исследовании РАНХиГС. Говорить о зависимости российской экономики от мигрантов нельзя, однако они нужны — и подход к их привлечению на рынок труда меняется со стихийного на целевой, сообщили в ТПП по итогам поездки в Киргизию.

19 Мая 2023

Дальний Восток вышел на третье место по объёму экспорта

Дальневосточные предприятия по итогам 2022 года вышли на третье место в России по объему экспорта в стоимостном выражении. На зарубежные рынки из ДФО было направлено более 3,9 млн тонн отечественной сельхозпродукции и продовольствия, сообщил Советник Министра сельского хозяйства России Андрей Сухарев на окружном совещании по вопросу реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

17 Мая 2023

Зерно цепи: власти выделят дополнительные 4 млрд рублей экспортерам АПК. Почему бизнес считает, что этих средств будет недостаточно?

Власти дополнительно выделят экспортерам 4 млрд рублей на субсидирование затрат при транспортировке сельскохозяйственной и продовольственной продукции. Об этом сказано в письме Минсельхоза в ответ на обращение «ОПОРЫ РОССИИ» (есть у «Известий»). Объем помощи агропромышленному комплексу (АПК) на этот финансовый год в размере 7 млрд рублей был исчерпан уже в марте, рассказали в бизнес-объединении. Увеличение финансирования необходимо из-за санкционного давления и усиления конкуренции со стороны азиатских стран. При этом бизнес считает, что выделенных средств всё равно будет недостаточно.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»