cn

Новости

В Уфе прошел Межрегиональный форум «Поставщик. Маркетинг. Закупки. Тенденции наружной рекламы»

На площадках Межвузовского студенческого кампуса Евразийского научно-образовательного центра состоялся Межрегиональный форум «Поставщик. Маркетинг. Закупки. Тенденции наружной рекламы». Эксперты обсудили актуальные вопросы и тренды наружной рекламы, а также возможности для поставщиков и предпринимателей.

Форум прошел при поддержке Общественного совета при Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан, «ОПОРЫ РОССИИ», Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками, Евразийского научно-образовательного центра Республики Башкортостан и Ассоциации антимонопольных экспертов.

Специалисты делились опытом и лучшими практиками, что позволило создать платформу для продуктивного диалога между представителями бизнеса и органами власти.

В пленарной части участников поприветствовал руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Башкортостан Андрей Хомяков. В своем обращении спикер подчеркнул актуальность проводимого мероприятия и отметил, что соблюдение требований к закупочным процедурам остается важной задачей для всех участников рынка. Андрей Хомяков также рассказал о текущих тенденциях в сфере антимонопольного регулирования и роли ведомства в контроле за надлежащим выполнением законодательства.

С приветственным словом к участникам обратился также Министр торговли и услуг Республики Башкортостан Алексей Гусев, который акцентировал внимание на важности производителей региона, выделяя темы импортозамещения и потребительского патриотизма. Министр подчеркнул, что маркетинг играет ключевую роль в повышении конкурентоспособности продукции на рынке, и призвал всех присутствующих активно работать над улучшением качества и продвижением товаров местного производства.

Министр предпринимательства и туризма Республики Башкортостан Зухра Гордиенко пожелала участникам продуктивной работы и выразила благодарность предпринимательскому сообществу за активное участие и инициативность в развитии бизнеса в регионе.

К участникам также обратился Вице-президент НП «ОПОРА РОССИИ», Председатель Комитета по работе с корпоративными госзаказчиками «ОПОРЫ РОССИИ», председатель правления Ассоциации сотрудничества предпринимателей в сфере корпоративных закупок Валерий Шагаев. Эксперт подробно рассказал о функциях Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по работе с корпоративными госзаказчиками, поделился личным опытом ведения бизнеса и дал полезные рекомендации для успешного взаимодействия между государственными заказчиками и предпринимателями. Особенно спикер подчеркнул важность стратегического партнерства и взаимодействия всех участников рынка для создания здоровой конкурентной среды, что является залогом успешного развития бизнеса в России.

В режиме видеоконференции участников мероприятия приветствовал член Генерального совета Ассоциации антимонопольных экспертов, заместитель директора Института исследований национального и сравнительного права НИУ ВШЭ Олег Москвитин. Выступая на конференции, эксперт сообщил о том, что Председатель Башкирского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ляйсан Николаева удостоена Благодарности Ассоциации антимонопольных экспертов за вклад в развитие антимонопольной политики.

Также в режиме видеоконференции в мероприятии активное участие приняли представители общественных советов при территориальных управлениях ФАС России в Приволжском федеральном округе. Это подчеркивает важность совместной работы и взаимодействия между различными структурами в области антимонопольного регулирования.

Для участников мероприятия были организованы пленарные дискуссии, круглые столы. На сессиях выступили спикеры и эксперты в области корпоративных закупок и наружной рекламы.

Все участники получили ценные и полезные практические знания о корпоративных закупках и особенностях применения 223-ФЗ как инструмента регулирования конкурентной среды. Они ознакомились с правилами размещения рекламных конструкций, обменялись опытом в сфере закупочной деятельности и узнали о последних тенденциях в наружной рекламе. Также участники получили консультации от ведущих экспертов и руководителей профильных ведомств.

Одним из ключевых моментов стало обсуждение на панельной дискуссии «Корпоративные закупки. Заказчик и исполнитель навстречу друг другу», где был представлен опыт работы и взаимодействия Башкирской «ОПОРЫ РОССИИ» по вопросам закупок. В ходе обсуждения были раскрыты темы антимонопольных ловушек в корпоративных закупках, а также вопросы контроля и надзора в этой сфере.

Своей практикой взаимодействия с поставщиками поделились специально прибывшие на мероприятие представители предприятий заказчиков, таких как ООО «Ри-Проект», ООО «СКБ электротехнического приборостроения», ООО «СКБ ЭП», «Интер РАО».

В ходе круглого стола «Тенденции наружной рекламы» участники Форума познакомились с работой антимонопольного органа по борьбе с незаконной установкой и эксплуатацией рекламных конструкций, обсудили ключевые аспекты нормативных требований, практику согласования паспортов рекламных конструкций в Уфе, разграничение между информационными вывесками и рекламными конструкциями, а также судебные дела, касающиеся наружной рекламы.

Сотрудники АО «Альфа-Банк» рассказали о возможностях поддержки бизнеса в рамках 223-ФЗ и ознакомили участников с пакетным предложением и электронными банковскими гарантиями.

Мероприятие стало отличной площадкой для обмена опытом и получения актуальной информации в области закупочной деятельности и наружной рекламы. В Форуме приняли участие более 100 предпринимателей очно, а также свыше 500 участников онлайн. Запись мерприятия можно посмотреть по ссылке.

Фотоотчет мероприятия доступен здесь.

Генеральный партнер форума: ОА «Альфа-Банк»; партнеры: ООО «НПП «Р.О.С.КОМТЕХ», проект «Спорт и бизнес. Виртуоз», бизнес-журнал Element.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»