cn

Новости

Ульяновская «ОПОРА РОССИИ» предложила продлить договоры на размещение НТО в регионе

22 марта Ульяновское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело встречу предпринимателей и представитель законодательной власти региона, где подняло вопрос о существенной пролонгации договоров на размещение нестационарных торговых объектов в регионе. Такая возможность появилась на федеральном уровне в прошлом году, и бизнес-объединении предлагает интегрировать инициативу на уровень области.

В Ульяновской области действует норма, согласно которой срок действия договоров на размещение нестационарных торговых объектов может быть автоматически продлен на 12 месяцев, однако Правительство РФ устанавливает возможность пролонгации на срок до 7 лет.

Такое решение о долгосрочных договорах на федеральном уровне принято в 2022 году для поддержки торговли как одной из пострадавших отраслей экономики из-за санкций. Это помогло снять дополнительную нагрузку на субъекты МСП во многих регионах страны, что полностью соответствует задачам нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Как отметил руководитель Бюро по защите прав предпринимателей Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Арсен Будагян, в регионе также необходимо скорректировать сроки автоматического продления договоров аренды от пяти до семи лет.

«Эта мера поможет владельцам небольших магазинов, киосков, палаток и других временных сооружений и конструкций, развивать и облагораживать своё предприятие, не ограничиваясь слишком короткими временными рамками и не опасаясь скорого прекращения договора», — заключил Будагян.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»