cn

Новости

В Подмосковной «ОПОРЕ РОССИИ» создан Комитет по развитию предпринимательства на цифровых платформах

Председателем Комитета по развитию предпринимательства на цифровых платформах Московского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» стал Кирилл Пирогов — предприниматель, генеральный директор компании «Пирогов и Компания», которая защищает продавцов на площадках маркетплейса, осуществляет защиту и регистрацию интеллектуальной собственности.

«Более 86% малых и средних предпринимателей сегодня активно используют цифровые инструменты развития бизнеса, и доля МСП, развивающих электронную коммерцию, выросла к 2023 до 56%. Сегодня именно малый и средний бизнес является драйвером электронной̆ коммерции в сфере услуг», — говорит Кирилл Пирогов.

По словам эксперта, основные цели, стоящие перед новым Комитетом, — создание благоприятных условий ведения работ и устойчивого развития предприятий малого и среднего бизнеса в области совершенствования предпринимательства на цифровых платформах.

Поэтому усилия Комитета по развитию предпринимательства на цифровых платформах Подмосковной «ОПОРЫ РОССИИ» будут направлены на повышение цифровой грамотности бизнесменов, создание новых каналов сбыта для малого и среднего бизнеса на цифровых платформах, защиту интересов МСП при обсуждении регулирования в области электронной̆ торговли товаров и услуг, мониторинг правового регулирования в этой сфере и др.

Если вы являетесь членом «ОПОРЫ РОССИИ» и вам интересно данное направление, напишите Кириллу Пирогову @pirogov_1983 для вступления в новый Комитет.

Главное фото: Freepik

Подпишитесь на Telegram-канал