cn

Новости

В Красноярске эксперты разъяснили предпринимателям принципы денежно-кредитной политики Банка России

Члены Красноярского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в коммуникационной сессии, посвященной актуальным вопросам денежно-кредитной политики Банка России. Мероприятие собрало представителей бизнеса, органов власти, финансовых организаций и научного сообщества Красноярского края. С приветственным словом к участникам сессии в онлайн-формате обратилась Председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Спикерами сессии выступили эксперты Департамента денежно-кредитной политики и Сибирского главного управления Банка России.

Основным мотивом встречи стало разъяснение советником председателя Банка России Кириллом Тремасовым основных решений по ставке и целей денежно-кредитной политики.

Кроме того, управляющий отделением Красноярского отделения Банка России Сергей Журавлев упомянул диспропорцию в зарплатах и производительности труда, которые не соответствуют реальным результатам экономической деятельности, и добавил, что по статистике все производства заняты на 89%, что указывает на сдержанный рост экономики на уровне 1,5-2%.

Участники сессии задавали различные вопросы, касающиеся льготного кредитования и оценки этой позиции Центробанка.

«В целом, оцениваем данное мероприятие как крайне полезное. Это одна из немногих площадок, на которой был открытый диалог с Банком России. Важно продолжать эту практику и встречаться как можно чаще», — прокомментировал Председатель Комитета по бюджету и налогам Красноярской «ОПОРЫ РОССИИ» Игорь Артемьев.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»