cn

Новости

При поддержке Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» прошел Осенний психологический фестиваль «Семейный пикник»

В Астрахани состоялся традиционный психологический фестиваль «Семейный пикник», организованный Ассоциацией «Экспертное сообщество социальных инициатив» и Председателем Комитета по социальному предпринимательству Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Мариной Потаповой.

На лужайке в парке Астраханского государственного технического университета развернулись площадки специалистов помогающих практик: психологов, логопедов, арт-терапевтов, художников. Для детей разного возраста работали 15 площадок, где можно было найти занятие по душе — от рисования и лепки до раскрашивания глиняной посуды и подвижных игр.

Площадку «Развивайся ярко в Познавательном королевстве» организовала член Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель Центра развития личности «ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ КОРОЛЕВСТВО», логопед, психолог Светлана Бучилкина. Все активности на площадке направлены на полисенсорное развитие ребенка.

«В полисенсорное развитие включены мелкая и крупная моторика, тактильные ощущения, слух, память, внимание. То есть в процессе задействована вся сенсорная система. У каждого из нас более развит какой-то определенный канал: кто-то лучше воспринимает на слух, а кто-то на вкус. И поэтому по полисенсорной методике через какой-то канал ребенок уже точно сможет воспринять информацию», — поделилась Светлана Бучилкина.

На площадке «Матрица сознания» члена Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Юлии Коваль гости могли узнать о мероприятиях ресурсного центра и поучаствовать в розыгрыше призов и разгадать метафорические карты.

«Семейный пикник» объединил педагогов и психологов, родителей и детей. Социальные предприниматели Астрахани смогли рассказать о своих направлениях работы, привлечь потенциальных клиентов. Мероприятие стало доброй традицией приятного и полезного досуга на свежем воздухе.

«Чем хорош пикник? Это возможность поприсутствовать на психологических активностях. Здесь очень много занятий для детей логопедической, дефектологической, педагогической направленности. Сейчас так редко удается побыть вместе всей семьей. И мы задумали такое мероприятие, которое сплачивает семьи, помогает им узнать друг друга», — рассказала Председатель Комитета по социальному предпринимательству Астраханской «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Потапова.

В рамках «Семейного пикника» также состоялся фестиваль исцеляющих искусств «Сады души», организатором которого выступила Секция экологически-ориентированной и ландшафтной арт-терапии Национальной ассоциации развития арт-терапевтической науки и практики «Арт-терапевтическая ассоциация» при поддержке Ассоциации экспертов и специалистов социальной деятельности «Экспертное Сообщество Социальных Инициатив».

Целью фестиваля является развитие экологического сознания и восстановление связей человека с природой на основе творческих практик общения с природой. Участники смогли познакомиться с методиками эко-арт-терапии, погрузиться в исцеляющий контакт с природой и ощутить питательную силу творчества. А специалисты исследовали новые инструменты для работы.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»