Члены Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» приняли участие в мастер-классе по этикету гостеприимства
14 ноября состоялся мастер-класс для предпринимателей-членов Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» по сервировке и этикету гостеприимства. В рамках мастер-класса были подняты вопросы дресс-кода, коммуникаций, столового этикета, а также другие правила и особенности делового этикета и протокола, в том числе правила пользования приборами и посудой.
Организатором мероприятия стала компания «Антарес» (Concept Store «Юнион»).
Везде необходимо соблюдать правила этикета, особенно это важно для деловых людей. По статистике, более 30% всех сделок в бизнесе и отношений с партнерами начинаются со встречи за обеденным столом. По манере поведения человека за столом и тому, как он пользуется столовыми приборами и употребляет блюда, можно многое узнать о личном статусе и культурном уровне его образа жизни.
Владелец дизайн-студии, шоурума декора и посуды, интерьерный стилист и декоратор «Антарес» (Concept Store «Юнион») Анна Хромова помогла участникам мастер-класса разобрать типичные ошибки бизнесменов в вопросах соблюдения деловой культуры.
Глава Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова считает, что такие мероприятия тоже нужны предпринимателям, так как пользу получают две стороны.
«В первую очередь, каждый предприниматель хочет продать свой товар или услугу, но сделать это сейчас не так просто. Поэтому организовываются мастер-классы, тренинги и прочие мероприятия, на которых одна сторона продает, а другая получает полезную информацию, и смотрит дальше купить товар/услугу, или нет. Опять же, предприниматели общаются между собой в дружественной обстановке, больше узнают друг друга и некоторые потом делают коллаборацию своего бизнеса», — прокомментировала Лариса Сенникова.