Новости

Исполнительный директор Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред выступила на региональном этапе Всероссийской ярмарки трудоустройства

12 апреля завершился региональный этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». С приветственным словом к участникам ярмарки на торжественной церемонии выступили: заместитель министра труда и занятости населения Воронежской области Олеся Коровина, депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по труду и социальной защите населения Людмила Ипполитова, директор Центра «Мой бизнес – Воронеж» Андрей Демидов, Президент Союза «Торгово-Промышленная палата Воронежской области» Сергей Петровский, ведущий советник отдела организации предоставления профессионального образования министерства образования Воронежской области Елена Концова и Исполнительный директор Воронежского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред.

Гости ярмарки приняли участие в профориентационных мастер-классах, помогающих в поиске работы и построении карьеры, прошли собеседования, участвовали в различных активностях.

Как отметила Татьяна Шкред, для воронежских предпринимателей ярмарка вакансий является хорошим инструментом в поиске сотрудников.

«В ходе мониторинга развития малого и среднего предпринимательства, который мы проводили совместно с Центром “Мой бизнес – Воронеж” и Министерством предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области, одной из главных трудностей в ведении бизнеса предприниматели отмечали дефицит кадров, ярмарка стала одним из необходимых инструментов для решения данной проблемы с поиском специалистов», — рассказала в своем выступлении Татьяна Шкред.

Мероприятие в регионе посетило более 6,7 тысячи человек, в рамках ярмарки было задействовано 37 площадок. Основные события прошли во Дворце творчества детей и молодёжи. Каждый пятый воронежский соискатель получил предложения от работодателя для дальнейшего трудоустройства, а всего в рамках мероприятия 280 воронежских работодателей предложили более шести тысяч вакантных рабочих мест.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»