cn

В Иванове прошла встреча представителей ресторанного бизнеса

8 октября Комитет рестораторов и отельеров Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» совместно с администрацией Иванова провел встречу представителей ресторанного бизнеса. Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы о законодательных изменениях о применении риск-ориентированного подхода при процедуре проведения контрольно-надзорных мероприятий Управлением Роспотребнадзора по Ивановской области. В качестве приглашенных спикеров выступили: член Союза управляющих ФРиО (Федерация рестораторов и отельеров) Андрей Нестеров, технолог-калькулятор Павел Корытцев и управляющая ресторана «Прайм» Наталья Петрова.

В том числе эксперты разобрали нормативную базу, регламентирующую деятельность предприятий общественного питания и перечень документов и работ, необходимых для успешного прохождения контрольно-надзорных мероприятий; подняли вопрос по изменениям в работе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) при продаже крепкого алкоголя; обсудили влияние социально-экономической ситуации на развитие ресторанного бизнеса в России; рассмотрели основные тренды, проблемы и перспективы; выявили идеальную финансовую модель современного ресторана и его сервис.

В свою очередь, участники мероприятия отметили полезность формата деловой встречи с подачей актуальной информации с уклоном на практический опыт и стремление представителей ресторанного бизнеса точечно прорабатывать существующие проблемы.

«Основная цель Ивановской “ОПОРЫ РОССИИ” — обеспечить максимальную осведомленность и предупредить предпринимателей о новых правилах игры и изменениях законодательного характера. Все проверки от надзорно-контролирующих органов будут проходить с учетом нынешних норм и стандартов. Мы рекомендуем участникам рынка не игнорировать возможность общения с экспертами и коллегами, поскольку только так мы сможем адаптироваться к изменениям и сохранить конкурентоспособность», — отметила Председатель Комитета рестораторов и отельеров Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Инесса Удалова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»