cn

Новости

Ивановская «ОПОРА РОССИИ» запускает новую магистерскую программу для предпринимателей

По инициативе Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Министерства образования РФ и сообщества молодых предпринимателей на базе Ивановского государственного университета в этом году открывается новая акселерационная программа роста и развития бизнес-проектов студентов «Предпринимательство и управление бизнесом».

Особенность обучения заключается в практико-ориентированном подходе, предполагающем соединение теоретического базиса и лучших мировых практик организаций и ведения бизнеса с актуальным опытом действующих предпринимателей и топ-менеджеров.

«Задача магистратуры — обогатить предпринимателя инструментарием. А главный критерий успешности магистерской программы — это изменения показателей бизнеса и рост качества принимаемых предпринимателем решений внутри своего бизнеса», — отметил член Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», преподаватель кафедры экономической теории, экономики и предпринимательства ИвГУ, генеральный директор интернет-агентства «Иллюминатор» Денис Сапожников.

Целевая аудитория образовательной программы:

• предприниматели, у которых есть свой бизнес и результаты в нём, однако существует нехватка знаний или опыта для получения большей эффективности;
  • топ-менеджеры компаний без профильного экономического образования;
  • стартаперы, у которых есть свои идеи или ресурсы, но не хватает знаний для организации и ведения бизнеса;
  • дети предпринимателей, которые в перспективе станут преемниками семейного бизнеса.

Магистерская диссертация представляет собой объем проделанной работы, выполненной внутри каждого модуля, которая может быть реализована только в качестве полученного или будущего результата при внедрении различных инструментов в бизнесе.

Предусмотрена также система экспертизы и наставничества, которая призвана ускорить реализацию изменений в компаниях обучающихся. Студенты во время учебы будут работать над собственными проектами и презентовать раз в два месяца результаты работы. В состав экспертов вошли Председатель Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Василий Скворцов и заместитель Председателя Ивановской «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Щебельский.

«Мы надеемся, что новая магистерская программа станет важным шагом в подготовке специалистов в области предпринимательства. Ивановская “ОПОРА РОССИИ” играет ключевую роль в этой инициативе, так как мы стремимся объединить усилия бизнеса и образовательных учреждений для формирования компетенций и для привлечения большего числа инициативной молодёжи», считает Председатель Комитета по развитию молодежного предпринимательства Ивановского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Артём Гладышко.

Узнать подробнее о магистерской программе можно по ссылке.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»