Комиссия по

Distribution of Medical Products

Цель работы

Создание честного, прозрачного, конкурентного и цивилизованного рынка медицинских изделий в РФ, поддерживающего постоянный рост доли российских производителей.

Основные задачи:

• Участие в формировании государственной политики и совершенствовании нормативной базы, направленных на сохранение и развитие научного, промышленного и предпринимательского потенциала отечественной индустрии медицинских изделий.
  • Мониторинг деятельности предприятий малого и среднего бизнеса медицинской промышленности в сложившихся условиях системы обращения медицинских изделий.
  • Защита интересов сообщества разработчиков, производителей и поставщиков медицинских изделий в государственных органах управления и укрепления их имиджа и деловой репутации.
  • Обеспечение доступа предприятиям малого и среднего бизнеса медицинской промышленности к государственным закупкам и закупкам у компаний с государственным участием.
  • Взаимодействие Комиссии от имени «ОПОРЫ РОССИИ» с Минпромторгом РФ, Минздравом РФ, Росздравнадзором РФ, ФАС РФ, Российским экспортным центром, ТПП РФ, РСПП, предпринимательским и медицинским сообществом и др. федеральными и региональными организациями законодательной и исполнительной власти по вопросам функционирования и развития отечественной медицинской промышленности.

Новости комиссии

Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» по обращению медицинских изделий провела очередное заседание

30 ноября состоялось совместное заседание Комиссии по обращению медицинских изделий «ОПОРЫ РОССИИ» и Московского центра инновационных технологий в здравоохранении и ассоциации «АсМедика». Главной темой встречи стало обсуждение вопросов применения положений постановления Правительства РФ от 17 июля 2015 г. N 719 «О подтверждении производства промышленной продукции на территории Российской Федерации» для медицинской отрасли. В заседании приняли участие представители субъектов системы обращения медизделий: Минпромторга России, Фонда промышленности России, Торгово-промышленных палат России и Москвы, Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, ФГУ «Институт медицинских материалов» Минпромторга России, компаний-производителей медизделий, отраслевых объединений.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»