Представители органов власти и бизнес-объединений Крыма обсудили вопросы применения контрольно-кассовой техники в общепите
Применение контрольно-кассовой техники и выдача кассовых чеков потребителям — одно из обязательных требований при оказании услуг общественного питания. Для обеспечения соблюдения этого требования ФНС России реализует проект «Общественное питание», включающий как разъяснительную работу, так и проведение профилактических и надзорных мероприятий. Как это проект реализуется в Крыму, 27 марта обсудили участники вебинара, организованного республиканским управлением ведомства. Крымское республиканское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» на мероприятии представили члены Совета — директор и учредитель ООО «Гаррис» Игорь Слипец и директор и соучредитель BUK Project Давид Унанян.
В обсуждении темы вебинара приняли участие представители региональных органов Министерства внутренних дел и Роспотребнадзора, Министерства экономической политики Республики Крым, Министерства промышленной политики Республики Крым, бизнес-объединений.
Основным спикером вебинара выступил начальник отдела оперативного контроля УФНС России по Республике Крым Анатолий Собянин. Эксперт подчеркнул, что главными задачами контрольной работы налоговых органов являются профилактика правонарушений и побуждение налогоплательщиков к добровольному исполнению их обязанностей. При этом, ФНС стремится к минимизации проверок бизнеса, придерживаясь при организации контрольных мероприятий риск-ориентированного подхода. Также Анатолий Собянин рассказал о проводимой ФНС информационной кампании по популяризации получения чека потребителями услуг общепита.