cn

Мурманская «ОПОРА РОССИИ» провела конференцию для предпринимателей

24 мая в Мурманске состоялась конференция «Перспективы развития бизнеса на Севере». Мероприятие прошло в рамках Дней предпринимательства Мурманской области, организатором выступило Мурманское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ».

Конференция открылась пленарной сессией, в рамках которой эксперты обсудили такие темы, как развитие экономики региона, защита прав предпринимателей, перспективы для малого и среднего предпринимательства, растущие рынки и свободные ниши, преференции для малого бизнеса и др.

«Мы живем в непростых климатических условиях и своим трудом стараемся сделать свою жизнь и жизнь наших близких лучше. “ОПОРА РОССИИ” — самое крупное бизнес-объединение в стране, а Мурманская “ОПОРА РОССИИ” является площадкой, которая объединяет всех предпринимателей региона, заинтересованных в развитии конкретно нашего региона. В Мурманской области сейчас развиваются крупные проекты, а малый бизнес — это все же сервисный бизнес. Чтобы лучше понять наши перспективы в этом процессе, мы сегодня и собрались», — сказал в приветственном слове Председатель Мурманской «ОПОРЫ РОССИИ» Константин Котловский.

В качестве спикеров выступили министр развития Арктики и экономики Мурманской области Светлана Панфилова, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Мурманской области Марта Говор, а также представители организаций, связанных с развитием региона и предпринимательства Мурманской области.

«Важно, чтобы в оказание различных услуг большим проектам, которые нужны региону для старта совершенно новых технологий и развития новых производств, были интегрированы местные предприниматели», — считает Светлана Панфилова.

Затем участники конференции на мозговом штурме «1% УСН на Севере – навсегда» собрали обоснования для продления льготного налога УСН в регионе и других преференций предпринимателям. Собранные идеи будут сформированы в обоснованные предложения и представлены Губернатору Мурманской области Андрею Чибису.

Также в рамках панельной дискуссии «Грани семейного бизнеса» в рамках Года Семьи-2024 были представлены семейные компании из различных сфер: производственный и образовательный бизнес, организация значимых мероприятий, водоросли и биоресурсы, медицина и здоровье, розничная торговля, общественное питание, спорт индустрия, строительство.

По материалам Мурманского вестника

Подпишитесь на Telegram-канал