cn

Новости

Липецкая «ОПОРА РОССИИ» способствует взаимодействию частной и государственной медицины

На областной научно-практической конференции «Мой бизнес. Актуальные вопросы оказания медицинской помощи» в Липецке собрались врачи и медработники частных медицинских центров, а также государственного сектора. Специалисты обсудили вопросы неотложных состояний во врачебной практике, юридической безопасности врача и постковидных реалий сегодняшнего дня. Встреча прошла при содействии Липецкого регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Конференцию проводил центр «Мой бизнес» в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». А инициаторами мероприятия выступили член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению, Председатель Комитета по здравоохранению Липецкого регионального отделения Вероника Казакова, член Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению, председатель инициативной группы координационного совета при губернаторе Липецкой области Наталия Натарова и член Комитета по здравоохранению Липецкой «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Мартынов.

На конференции эксперты разобрали кейсы МРТ в практике врачей терапевтических специальностей, коммуникации «врач-пациент». Кроме того, для участников провели мастер-класс по первой помощи для медицинских работников. В мероприятии также приняли участие члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению из города Тамбова.

Мероприятие в таком формате и составе участвующих в Липецкой области проводилось впервые. Организация конференции стала результатом заседаний рабочих групп по медицине при Координационном совете, где также инициаторами и организаторами заседаний выступали члены Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по здравоохранению. Именно на встречах рабочих групп пришли к решению проработать механизм кооперации и привлечь к участию в конференциях, обучающих семинарах, форумах представителей частной медицины и государственных учреждений. Заседания проходили под руководством заместителей губернатора Липецкой области Сергея Курбатова и Ольги Белоглазовой.

В Липецкой «ОПОРЕ РОССИИ» уверены, что взаимодействие врачей в регионе будет развиваться и дальше и приведет к более эффективному и качественному оказанию медицинской помощи населению. Присутствовавшие на конференции заместитель губернатора Липецкой области Ольга Белоглазова и начальник управления здравоохранения Липецкой области Анна Маркова в своих выступлениях согласились с необходимостью совместной плодотворной работы частных и государственных медицинских организаций.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»