В Югре растет количество производителей, которые используют натуральные ингредиенты для своей продукции
Согласно официальной статистике, последние годы в Югре значительно выросло количество производителей, использующих натуральные ингредиенты для своей продукции. Резкий рост прокомментировал председатель Ханты-Мансийского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», депутат Думы Югры Владимир Зиновьев.
Как отметил Владимир Зиновьев, органическая продукция всегда пользуется спросом и югорские предприниматели уловили эту тенденцию и начали создавать хорошие предложения. Натуральные продукты — это польза, забота о природе и нашем с вами здоровье. Такие продукты сохраняют природные ресурсы и минимизируют воздействие на окружающую среду. С 2022 года Фонд развития Югры совместно с Роскачеством проводит добровольную органическую сертификацию сельскохозяйственных производителей округа. Теперь легко узнать, что продукты на 100% органические и без консервантов, просто посмотрев на знак «Органик» на товаре.
«Чтобы получить такой знак предприниматели могут обратиться к специалистам Центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации, чтобы пройти сертификацию», — рассказал Владимир Зиновьев.
Фото: Freepik