В Ростове-на-Дону открыли памятник медикам, боровшимся с коронавирусом

На территории горбольницы №20 в Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие памятника, который посвящен подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19 в 2020–2021 годах. Член Совета Ростовского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексей Березовский софинансировал установку памятника в Советском районе.

Врачи и медсестры во время пандемии с риском для собственного здоровья ежедневно спасали людей. Тогда все объединились, чтобы поддержать донских врачей, а бизнес и власть продемонстрировали высочайший уровень сотрудничества в интересах жизни и безопасности ростовчан. Советское местное отделение Ростовской «ОПОРЫ РОССИИ» на протяжении нескольких месяцев подряд в самые пиковые фазы пандемии коронавируса обеспечивало врачей автомобилями и всем необходимым для выполнения их сложной и опасной работы.

«Не все наши медицинские работники пережили это тяжелое время. В память о них в преддверии Дня медицинского работника установили монумент. На памятник собирали средства неравнодушные жители и предприниматели, и мне посчастливилось быть в их числе. Уверен, что этот монумент станет символом мужества и героизма наших медицинских работников и одновременно местом памяти и благодарности спасенных ими ростовчан», — комментирует Алексей Березовский.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»