Новости

Предприниматели Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» вошли в состав Общественного совета при управлении делами Воронежской области

30 мая состоялось первое заседание нового состава Общественного совета при управлении делами Воронежской области. Председателем совета избран заместитель Председателя Воронежского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Владимир Лисовский, заместителем — эксперт Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ», управляющий партнер ЮК «Рябых и партнеры» Михаил Рябых. Также в состав совета от Воронежской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяна Шкред, Игорь Титов и Инна Грекова.

Первое заседание совета состоялось совместно с представителями управления делами Воронежской области. Во встрече приняли участие: руководитель управления Павел Толстых, первый заместитель руководителя Евгений Паршин, заместитель руководителя Артем Токарчук и заместитель начальника отдела правовой работы Анна Кравченко.

В ходе первого заседания члены совета наметили план мероприятий до конца года. Основная цель работы совета — быть связующим звеном между властью и обществом. Общественный совет выполняет консультативно-совещательные функции и участвует в осуществлении общественного контроля, включая:

рассмотрение проектов разрабатываемых общественно значимых нормативных правовых актов;

• участие в мониторинге качества оказания государственных услуг;
  • реализацию контрольной функции хода проведения антикоррупционной и кадровой работы;
  • оценку эффективности государственных закупок;
  • оценку эффективности организации и функционирования антимонопольного комплаенса в управлении;
  • рассмотрение ежегодных планов деятельности управления и отчета об их исполнении, а также иных вопросов, предусмотренных законодательством России.

Общественный совет содействует учету прав и законных интересов общественных объединений, правозащитных, религиозных и иных организаций при общественной оценке деятельности управления.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»