Новости

Лариса Сенникова вошла в состав Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тамбовской области

14 июня прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Тамбовской области. В рамках заседания участники совета рассмотрели проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при ведении своего бизнеса. Также на мероприятии был объявлен обновленный состав совета, в который в том числе вошла Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова.

Открывая заседание, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Екатерина Мовчан сообщила о готовности помогать предпринимателям при возникновении трудностей, а также озвучила обновленный список совета.

В свою очередь, Лариса Сенникова в своем выступлении сделала акцент на изменениях в налоговой системе, которые могут вступить в силу в 2025 году.

«УСН ждут кардинальные изменения. Чиновники считают, что изменения по УСН нужны, чтобы малый бизнес получил стимул расти и становиться средним и крупным, а не дробился для сохранения права на УСН. Поэтому упрощенка станет больше похожей на общий режим. Изменятся лимиты и ставки по УСН, ОСН, НДФЛ. Необходимо сейчас максимально начать информировать бизнес о новых ставках по налогам. Бизнеса коснутся кардинальные изменения», — считает эксперт.

Участники круглого стола также отметили, что вести бизнес становится все сложнее.

Екатерина Мовчан отметила, что необходимо дополнительно информировать также предпринимателей из районов Тамбовской области. Тамбовская «ОПОРА РОССИИ» полностью поддержала предложение Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Тамбовской области и и присоединится к выездам в районы.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»