cn
Комиссия по

Дополнительному, дошкольному и школьному образованию

Бикбаев Денис Радиевич

Председатель Комиссии

Цель

поддержка и развитие частного образования.

Внешние задачи Комиссии

• совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих отношения в сфере конкуренции в образовании;
  • совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области финансирования и государственной поддержки частного образования;
  • разработка государственной программы развития частного образования;
  • совершенствование нормативных правовых актов, регулирующих отношения в области аренды государственного и муниципального имущества;
  • содействие внесению законодательных инициатив, направленных на развитие частного образования;
  • взаимодействие с органами исполнительной власти и профильными министерствами, отвечающими за развитие частного образования.

Внутренние задачи Комиссии

• сбор информации о качестве частного образования;
  • содействие единству целей и задач по всем направлениям воспитательной деятельности;
  • преемственность на всех уровнях образования;
  • соблюдение безопасных и здоровьесберегающих условий при организации образовательного процесса.

Новости комиссии

В Смоленске состоялся Региональный этап Федерального Форума общественного негосударственного образования

26 апреля на базе Смоленского государственного университета состоялся первый Форум общественного негосударственного образования, который собрал под одной крышей представителей частного образовательного сектора Смоленской области: дошкольных организаций, репетиторов, частных школ, бизнес-тренеров, социальных предпринимателей, психологов, представителей профильных органов власти и руководителей муниципальных образовательных учреждений. В мероприятии приняли участие более 150 представителей организаций города, родительского сообщества и компаний. Организатором выступил Комитет по образованию Смоленского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

В «ОПОРЕ РОССИИ» появился Координационный совет по частному образованию

20 марта состоялось установочное заседание Координационного совета по частному образованию при «ОПОРЕ РОССИИ», идея создания которого наметилась по итогам форума ФОНО-23. Цель нового органа — включение негосударственных частных дошкольных и школьных образовательных организаций в межотраслевое межведомственное взаимодействие, способствующее повышению качества образования детей и создания предпосылок для формирования ценностно-ориентированного общества в будущем. Работу Координационного совета возглавит Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дополнительному, дошкольному и школьному образованию Денис Бикбаев.

Состоялось первое в 2024 году заседание Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дополнительному, дошкольному и школьному образованию

17 января на заседании Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по дополнительному, дошкольному и школьному образованию ее Председатель Денис Бикбаев представил отчет за 2023 год и план работы на 2024 год Комиссии. Главной целью работы в новом году станет поддержка и развитие частного образования: совершенствование нормативно-правовых актов в области финансирования и государственной поддержки, разработка государственной программы развития частного образования, тесное взаимодействие с органами исполнительной власти и профильными министерствами.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»