Комиссия по

Оценке соответствия в области сварочного производства и родственных технологий

Председатель Комиссии
Прилуцкий Андрей Иванович,
член Президиума Ассоциации «НП «ОПОРА», к.т.н.
Заместитель Председателя
Чупрак Александр Иванович
Ответственный секретарь
Захарченко Светлана Николаевна
8 (926) 865-37-37

Прилуцкий Андрей Иванович

Председатель Комиссии

Чупрак Александр Иванович

Заместитель председателя Комиссии

Основные цели и задачи:

• Объединение в единое профессиональное сообщество под эгидой «ОПОРЫ РОССИИ» предприятий малого и среднего бизнеса, осуществляющих деятельность в различных отраслях в сфере оценки соответствия сварочного производства и родственных технологий;
  • Содействие созданию благоприятных условий ведения работ и устойчивому развитию предприятий малого и среднего бизнеса в сфере оценки соответствия сварочного производства и родственных технологий с целью повышения качества и конкурентоспособности продукции сварочного производства российских предприятий;
  • Содействие развитию инфраструктуры предприятий, осуществляющих деятельность в сфере оценки соответствия сварочного производства и родственных технологий в Российской Федерации;
  • Повышение качества и конкурентоспособности продукции сварочного производства российских предприятий, безопасной эксплуатации опасных производственных объектов путем совершенствования и унификации нормативно-правового регулирования деятельности в сфере оценки соответствия сварочного производства и родственных технологий в различных отраслях промышленности;
  • Участие в экспертизе, подготовке предложений при разработке федеральных законов и других нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность в сфере оценки соответствия сварочного производства и родственных технологий;
  • Участие в экспертизе, подготовке предложений при разработке государственных стандартов в области сварочного производства и родственных технологий;
  • Участие в разработке и внедрении профессиональных стандартов Совета по профессиональным квалификациям в области сварки;
  • Содействие в развитии Национальной системы независимой оценки квалификации работников в области сварочного производства и родственных технологий;
  • Содействие популяризации и внедрению в производстве современных сварочных и родственных технологий, оборудования и материалов отечественных производителей – предприятий малого и среднего бизнеса.

Новости комиссии

Волгоградская «ОПОРА РОССИИ» провела круглый стол по сварочному производству и неразрушающему контролю

9 апреля на площадке Волгоградского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» под модераторством Председателя Совета Андрея Удахина состоялся круглый стол, посвященный проблемам обеспечения безопасности при организации и проведении сварочных работ на опасных производственных объектах в рамках ФЗ №116 «О промышленной безопасности опасных производственных объектов». В работе мероприятия приняли участие: президент «Союза ТПП Волгоградской области» Вадим Ткаченко, президент «Союза Волжская ТПП» Михаил Рогозин, сопредседатель Воронежского отделения «Деловой России» Николай Макеев, заместитель генерального директора ООО «ХИТМАСТЕР» Антон Богородский, а также члены Комитета по сварочному производству и неразрушающему контролю Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ».

Профильная Комиссия «ОПОРЫ РОССИИ» провела круглый стол по сварочным работам на опасных производствах

12 марта на площадке Ульяновского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» состоялся круглый стол по актуальным вопросам нормативного регулирования выполнения сварочных работ на опасных производственных объектах. В мероприятии приняли участие заместитель директора департамента Средне-Поволжского управления Ростехнадзора, Департамента промышленности министерства экономического развития и промышленности Ульяновской области Игорь Павлось, Председатель Ульяновской «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Гайнетдинов, члены региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» и Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по оценке сварочного производства и родственных технологий, представители промышленных предприятий области, а также региональных отделений Российского Сварочного Профессионального Сообщества», в том числе по Республике Мордовия, Республике Татарстан, Чувашской Республике, Ивановской, Пензенской, Самарской и Саратовской областям.

«ОПОРА РОССИИ» приглашает принять участие во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший сварщик 2024»

25-28 ноября состоится Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик 2024». К участию приглашаются победители отраслевых, межотраслевых, региональных, корпоративных конкурсов, проходящих в России в 2024 году. Организаторами выступают Ассоциация «НАКС» (член Ассоциации «НП «ОПОРА») совместно с Советом по профессиональным квалификациям в области сварки.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»