Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
3 Августа 2022

Встречи прошли на площадке Региональной общественной приемной Д.А Медведева в Волгоградской области в рамках тематической недели приемов «Единой России» по правовым вопросам. В работе с обращениями представителей бизнес-сообщества совместно с Уполномоченным по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольгой Устиновой приняли участие председатель областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Удахин и главный специалист аппарата волгоградского бизнес-омбудсмена Максим Краузе.

В ходе приема поступило коллективное обращение от представителей рекламного бизнес-сообщества Волгограда и Волжского по вопросу принятых Государственной Думой в июле 2022 года поправок в федеральный закон «О рекламе». По словам заявителей, поправки негативным образом повлияют как на сам рынок рекламных конструкций и объявлений, так и на судьбу большого количества работников, которые сегодня заняты в рекламном бизнесе по всей стране. В частности, были озвучены опасения, что введение единого оператора цифровых рекламных конструкций и объявлений нарушит антимонопольное законодательство и приведет к разорению уже существующих предпринимателей. Кроме того, широкие полномочия единого оператора могут давать ему право размещать рекламные конструкции в обход ГОСТов и без учета мнения муниципальных властей.

Эти и другие замечания, а также собственные предложения инициативная группа адресовала Уполномоченному по защите прав предпринимателей по Волгоградской области и в областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ». На приеме был дан ответ, что данные поправки действительно неоднозначны, этим вопросом уже обеспокоены омбудсмены, предпринимательские сообщества и представители органов власти. Поэтому мнение работающих в рекламном бизнесе предпринимателей будет услышано как на региональном, так и на федеральном уровнях власти. Кроме того, в ближайшее время на площадке Общественной палаты региона пройдет обсуждение данной темы, куда также приглашены заявители.

Еще одно обращение, несущее системный характер, поступило от индивидуального предпринимателя из Волгограда. Он затронул проблему льготной ставки для ИП в случае, если его наемные работники имеют среднюю выплату не ниже минимальной заработной платы в регионе. Данная норма не учитывает обстоятельства, если работник, например, был принят в конце года и среднегодовая выплата оказывается за счет этого значительно ниже минимальной зарплаты. В такой ситуации индивидуальный предприниматель по результатам проверки лишается льготной ставки и обязан внести недостающие налоговые платежи. В некоторых случаях сумма исчисляется миллионами и является непосильной ношей для предпринимателей.

Всего в ходе тематического приема по вопросам поддержки предпринимателей обратились более 10 жителей региона.

«Основная часть обращений, поступивших сегодня от наших предпринимателей, отражает системные проблемы, требующие внесения изменений в законодательство. По многим из них уже ведется работа во взаимодействии с региональными властями. А в связи с тем, что сегодняшний прием прошел на площадке Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия", можно с уверенностью сказать, что на пути положительного решения этих задач мы можем заручиться поддержкой наших депутатов как в областной, так и в Государственной Думе, а также сенаторов от Волгоградской области», отметила Ольга Устинова по итогам приема.

Андрей Удахин добавил, что Волгоградское областное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» нацелено на защиту прав предпринимателей. По словам спикера, на следующем заседании совета будет рассмотрен вопрос о влиянии региональных электроэнергетических тарифов на предпринимателей и развитие бизнеса с приглашением профильных специалистов Комитета по тарифному регулированию и предпринимателей, в том числе из города Урюпинска.


Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»