Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
28 Июля 2022

29 июня Председатель  Комитета по социальному предпринимательству Волгоградского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Сукиасян вместе с активом Комитета – Анной Волосатовой и Мариной Кудряшовой приняли участие в Стратегической сессии Комиссии по социальному предпринимательству бизнес-объединения в Москве.

Основными целями мероприятия стали разработка политики эффективного взаимодействия внутри Комиссии, а также обновление стратегии развития и увеличение эффекта от деятельности Комиссии на сектор социального бизнеса.  

За прошедший год Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству удалось достичь хороших результатов. Количество субъектов РФ, включенных в ее состав, увеличилось с 37 до 42, а число членов региональных комиссий на сегодняшний день составляет больше 500 предпринимателей. Разработанный по инициативе Комиссии региональный стандарт развития социального предпринимательства активно внедряется в шести пилотных регионах России: Астраханской, Новгородской, Курганской областях, в Приморском и Хабаровском краях, а также Ханты-Мансийском автономном округе  Югре. Астраханская область первая из пилотных регионов в рамках ПМЭФ-2022 подписала трехстороннее соглашение о реализации регионального стандарта.

«Члены Комиссии включаются в федеральную повестку по вопросам развития и поддержки социального предпринимательства, принимают активное участие в мероприятиях и системно двигают работу по развитию социального предпринимательства, в том числе и на законодательном уровне»,  подчеркнул Председатель Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству Сергей Голубев.   

Наряду с этим, учитывая достигнутые результаты и текущую макроэкономическую ситуацию, основной целью сессии стало рассмотрение вопроса, связанного с обновлением стратегии развития Комиссии и формированием актуальных направлений деятельности для планомерной и полноценной работы над формированием финансово устойчивого сектора социального бизнеса в новых условиях. Также в рамках проведенного мероприятия была поднята тема определения будущего образа Комиссии «ОПОРЫ РОССИИ» по социальному предпринимательству и профильных региональных комитетов и комиссий.

Ключевыми направлениями развития стали повышение финансовой стабильности социальных предпринимателей через встраивание в цепочки поставщиков для крупного бизнеса, в том числе через программы поставщиков корпоративных сувениров для крупного бизнеса, общественных организаций и госкорпораций. Не менее важным тезисом стратегической сессии была обозначена необходимость «взращивания» региональных лидеров в сфере социального предпринимательства для повышения экспертности сообщества, а также формирование пула социальных предпринимателей федерального значения и усиление программы по популяризации социального предпринимательства. 

Также 2-3 июня представительницы Комитета по социальному предпринимательству Волгоградской «ОПОРЫ РОССИИ» Анна Волосатова и Елена Кондратьева приняли участие в первом Форуме решения социальных задач в Москве.

 

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»