Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
29 Июля 2022

28 июля Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело круглый стол на тему занятости. Предприниматели и представители власти обсудили меры поддержки бизнесу по сохранению штата и актуальную ситуацию на рынке труда. Модератором мероприятия стала Председатель регионального бизнес-объединения Лариса Сенникова.

Представитель службы занятости Елена Семьянинова рассказала о федеральных и региональных мерах поддержки для бизнеса. Например, работодатели могут получить финансовую помощь от службы занятости для организации общественных и временных работ или на переобучение сотрудников.

Вопросы занятости в социальной сфере подняла глава Комитета по социальному предпринимательству Тамбовской «ОПОРЫ РОССИИ» Алина Мошкова. Она отметила, что значительную часть рабочих мест предоставляют предприятия социальной направленности и предложила выделить таких работодателей, поскольку их деятельность значима для региона.

Весомый вклад в обсуждение внес Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Тамбовской области Михаил Козельцев. Он особенно отметил, что предприниматели обязаны предоставлять органам службы занятости информацию о наличии вакансий во избежание административной ответственности.

Совместно с предпринимателями участники круглого стола обсудили перспективы трудоустройства тамбовских выпускников технических специальностей (ТГТУ). В очередной раз поднималась тема миграции активной молодежи в регионы с более привлекательными перспективами. Было высказано мнение о том, что такая ситуация складывается из-за малого количества промышленных предприятий в регионе и низкой стартовой зарплатой начинающего специалиста. Между тем Тамбовский государственный технический университет ведет активный диалог с работодателями, отмечается высокий спрос на выпускников технических специальностей.

Интересную информацию предоставила начальник управления образовательных программ ТГТУ Наталия Орлова. Она рассказала о «выращивании» высокотехнологичных  бизнес-проектов в рамках программы «Проектная среда». В перспективе, при поддержке регионального бизнеса и власти такие бизнес-проекты могут создать новые рабочие места и стимулировать экономическое развитие региона.

«Региону важен высокий уровень занятости, а предпринимателям необходимы кадры. Уровень занятости – один из индикаторов экономической активности и та точка, где встречаются интересы бизнеса, общества и государства. Для нас ситуация в сфере занятости представляет прямой интерес. Мы будем и в дальнейшем внимательно рассматривать данную тему» – отметила Лариса Сенникова.

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»