Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
24 Ноября 2022

Стороны договорились о сотрудничестве в проведении мероприятий по повышению финансовой грамотности для субъектов МСП в Тамбовской области, развитии финансовых инструментов для малого и среднего бизнеса и разъяснению последствий взаимодействия с «черными» кредиторами. Подписи под документом поставили Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова и управляющий Отделения Банка России по Тамбовской области Михаил Носенков.

Подписание соглашения о сотрудничестве Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» и Отделения Банка России по Тамбовской области прошло в рамках очередной встречи проекта «БИЗНЕС-ЗАВТРАК С ОПОРОЙ» 22 ноября. В рамках соглашения стороны будут взаимодействовать по вопросам развития МСП в регионе, предоставления финансовых услуг и разъяснению функционирования финансового рынка.

В ходе дискуссии на бизнес-завтраке Тамбовские «опоровцы» обсудили с представителем Центробанка функции регулятора, вопросы факторинга, объема наличных денег в стране, кредитования предпринимателей. Также предприниматели в разговоре с Михаилом Носенковым коснулись вопросов ВЭД, электронных платежей и площадок электронных торгов.

Спикер с интересом отнесся к формату мероприятия и возможности открытого диалога с предпринимателями. Он напомнил, что миссия Банка России — обеспечение финансовой и ценовой стабильности, содействие развитию конкурентоспособного финансового рынка.

«Деньги в экономике вполне справедливо сравнивают с кровью в теле человека. Банк России выполняет важнейшие функции, и это не только регулирование потоков в финансовой системе, но и ритм потоков, и их оздоровление. Если деньги – кровь экономики, то Банк России справедливо считать сердцем финансовой системы нашей страны. Меня впечатлила широкая сфера вопросов, на которые предприниматели получили компетентные исчерпывающие ответы от Михаила Валериевича. У нас действительно много тем для обсуждения в рамках будущих совместных мероприятий» — прокомментировала встречу Лариса Сенникова.

Напомним, «БИЗНЕС-ЗАВТРАК С ОПОРОЙ» — проект Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» для прямого диалога представителей органов исполнительной власти с предпринимателями.

 

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»