Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
14 Ноября 2022

10 ноября Тамбовское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело ужин, посвященный истории меценатства и благотворительности в России. Тематическая лекция заместителя председателя Тамбовской «ОПОРЫ» Сергея Коломникова сопровождалась дегустацией премиального вина и гастрономией от шеф-повара Андрея Алексеева.

Социальная и культурная ответственность бизнеса имеет давние и глубокие традиции, которые были утрачены в советское время. Актуальность меценатства и благотворительности в настоящее время очень важна и необходима, особенно на фоне того, что историческая память России связана с Церковным уставом князя Владимира, в котором он обязал церковь и монастыри заниматься общественным присмотром.

В течение вечера Сергей Коломников рассказывал предпринимателям о золотом веке меценатства в России. По его мнению, такие фамилии, как Третьяков, Щукин, Морозов, Рябушинский, Бахрушин и Елисеев, служат верным примером для современного предпринимательского сообщества страны.

Спикер подчеркнул, что благодаря купцам в России появились музеи мирового уровня с богатейшими коллекциями картин, скульптур и прочих культурных ценностей. Третьяковская галерея, Эрмитаж, ГМИИ им. Пушкина, ГЦТМ им. Бахрушина притягивают туристов со всех уголков земного шара. Данные музеи являются центром и по обмену ценностями между разными народами и культурами.

«Нажитое от общества должно быть возвращено обществу», такие слова Павла Третьякова выбрал главной цитатой вечера Сергей Коломников.

Председатель Тамбовского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Лариса Сенникова поблагодарила спикера за лекцию, отметив: «Сергей Коломников не просто ресторатор и сомелье. Чтобы быть экспертом, знатоком культуры и человеком, который два часа может держать внимание аудитории, надо быть невероятно эрудированным и умным».

Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»