Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
13 Декабря 2021

9 декабря прошло заседание Совета «Российского Союза строителей» (РСС), в рамках которого заместитель председателя Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шевляков был введен в состав Правления РСС.


Участники заседания обсудили текущее состояние и перспективы развития строительного комплекса России, деятельность «Российского Союза строителей» в 2021 году и задачи, поставленные на 2022 год. Также подвели итоги работы региональных представительств РСС.

О работе Орловского представительства РСС рассказал его руководитель, исполнительный директор СРО «ОРОС», заместитель председателя Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Валерий Шевляков. В своем докладе спикер отметил успех законодательной инициативы по внесению изменений в Постановление Правительства РФ от 1 июля 2016 года №615 в части установления обязательного авансирования в размере не менее 30% от суммы договора и внесению изменений в порядок расчетов по договорам, согласно которому период оплаты должен составлять не более 15 дней для субъектов малого предпринимательства и 30 дней для остальных субъектов с даты подписания документов о приемке.

В настоящее время эта инициатива поддержана Орловским областным Советом народных депутатов, внесена в Совет Федерации. Комитет по экономической политике Орловского Облсовета включил изменения в резолюцию с поручением Правительству о внесении изменений в соответствующие нормативно-правовые акты.

По словам Валерия Шевлякова, изменения направлены на общий положительный эффект в экономическом развитии.

«Строительные компании, получая выплаты по заключенным договорам в срок от 15 до 30 дней, смогут вовремя заплатить налоги, заработную плату, увеличить количество рабочих мест, что даст положительный эффект в экономическом развитии регионов», резюмировал заместитель председателя Орловской «ОПОРЫ РОССИИ».

Фото: пресс-служба РСС