Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
11 Августа 2021

Обсуждение состоялось в ходе заседания общественного Совета по защите прав субъектов малого и среднего бизнеса, прошедшего 10 августа. В числе участников мероприятия – заместитель Губернатора и Председателя Правительства Орловской области по планированию, экономике и финансам Вадим Тарасов, заместитель руководителя Департамента финансов Орловской области Дмитрий Шахов, представители бизнес-объединений в регионе, в том числе председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев.

Также на мероприятие пригласили орловских предпринимателей, перед которыми имеется задолженность по исполненным контрактам.

 Прокурор Орловской области Владислав Малкин отметил, что своевременность расчетов с предпринимателями по контрактам находится на особом контроле у прокуроров. В текущем году по мерам прокурорского реагирования погашен долг перед бизнесом в размере более 320 млн.р. Оставшаяся сумма задолженности муниципальных подрядчиков составляет 201 млн.р.

Для погашения кредиторской задолженности, имеющейся у муниципалитета перед субъектами бизнеса, в бюджет города Орла поступила дотация. Контроль за ее распределением будут осуществлять органы прокуратуры совместно с правоохранительными органами.

 Руслан Хахичев уверен, что скорейшее погашение задолженности позволит вернуть деятельность хозсубъектов в нормальное русло, поскольку неоплата качественных, оказанных своевременно услуг создает угрозы для ведения предпринимательской деятельности.

 

Фото: портал epp.genproc.gov.ru