Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
27 Апреля 2020

29 апреля Орловский областной Совет народных депутатов в первом чтении рассмотрит проект закона о введении на территории региона налогового режима для самозанятых – налога на профессиональный доход.

Этот налоговый режим для граждан, получающих доход от своей личной трудовой деятельности. Его использование позволит вести бизнес легально, не боясь получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность. Стать самозанятыми могут, например, репетиторы, сиделки, визажисты, фотографы, люди, продающие изделия собственного производства. При этом нет необходимости в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

К самозанятым предъявляются требования:

- при ведении этой деятельности у них не должно быть работодателя и наемных работников;

- максимальный доход не должен превышать 2,4 млн руб. в год.

Из обязательных платежей – только налоги. Если самозанятые оказывают услуги, реализуют товары физлицам, то уплачивают в бюджет 4% от полученных доходов; если оказывают услуги, реализуют товары ИП (для использования при ведении предпринимательской деятельности) и юрлицам, то уплачивают 6%.

Отметим, что Орловское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» неоднократно обращалось в Правительство Орловской области и Облсовет с просьбой о введении на территории региона налога на профессиональный доход.

Как отметил председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев, местное население заинтересовано в официальной «самозанятости». Многие граждане уже давно сообщали о готовности выйти в легальное поле и платить налоги по результатам своей деятельности. Однако ранее жители нашего региона не могли в полной мере воспользоваться новым режимом.

«Введение на территории Орловской области налога на профессиональных доход – благоприятно скажется на экономике региона, бизнес-сообществе. Это позволит вовлечь граждан в поиск дополнительных источников дохода и легализацию своей деятельности, что особенно актуально в текущей ситуации. Таким образом, самозанятость приведет к уменьшению доли теневого бизнеса и пополнению местного бюджета», – уверен Руслан Хахичев.