Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
22 Мая 2020

Рабочая встреча орловских представителей бизнес-сообщества и председателя областного Совета народных депутатов Леонида Музалевского состоялась 21 мая. В ходе мероприятия участники обсудили текущую ситуацию, связанную с реализацией мер поддержки бизнеса.

Также были предложены дополнительные меры, которые должны помочь сохранить малый и средний бизнес, дать ему возможность развиваться после улучшения ситуации; на текущий момент минимизировать потери, сохранить рабочие места.

На обсуждение были вынесены вопросы, касающиеся кредитования бизнеса, в том числе для выплаты зарплаты работникам, отсрочки и снижения налоговых и страховых платежей для наиболее пострадавших отраслей, снижения административной нагрузки на субъекты МСП.

Председатель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Руслан Хахичев сообщил, что эксперты Отделения считают необходимым поддержать субъекты иp сферы негосударственного здравоохранения, рекламно-полиграфической отрасли. Сделать это можно путем их включения в федеральный перечень отраслей, пострадавших из-за коронавируса, организации для них на региональном уровне важных в сложившейся экономической и эпидемиологической обстановке финансовых, налоговых мер поддержки.

Также Руслан Хахичев обратил внимание на высокую потребность в продукции и услугах рекламно-полиграфической отрасли. В связи с этим имеет смысл рассмотреть возможность открытия на территории Орловской области соответствующих хозяйствующих субъектов (при соблюдении рекомендаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по профилактике коронавирусной инфекции для обеспечения безопасности жизни и здоровья граждан в текущей обстановке).

Фото: пресс-служба Орловского областного Совета народных депутатов