Вступи в "ОПОРУ РОССИИ", получи возможности и преимущества

Меню раздела
16 Декабря 2021

Глава Орловской области Андрей Клычков выступил с ежегодным инвестиционным посланием на 2022 год. Представитель Орловского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководитель и основатель сети частных дошкольных учреждений, а также семейной школы Family Мария Животова, участвовавшая в мероприятии, рассказала о необходимости развития частного образования в регионе.   

Губернатор затронул важную для экономики региона тему содействие развитию малого и среднего предпринимательства. Он сообщил о результатах комплекса мер по поддержке субъектов МСП в Орловской области в 2021 году, обозначил направления, которым в наступающем году будет уделено большое внимание, а также обозначил приоритетные задачи в этой сфере.

«Мы видим необходимость дальнейшей конструктивной детальной работы с субъектами МСП, отметил Андрей Клычков. Это основной и большой рынок трудовых мест. Задачи поставлены достаточно амбициозные».

Губернатор Орловской области уверен, что для малого и среднего бизнеса необходимы условия. «Создание инфраструктуры через реализацию инвестиционных проектов также является одним из приоритетов», сказал Андрей Клычков.

О действенности мер поддержки предпринимателей рассказала Мария Животова. Она как ИП включена в реестр социальных предпринимателей, в этом году получила грантовую поддержку для развития своего бизнеса. Как отметила спикер, включение в реестр социальных предпринимателей открывает хозяйствующим субъектам возможности, в частности воспользоваться специальными мерами поддержки.

Мария Животова активно занимается вопросами функционирования, сложностями развития частного образования, которое в том числе относится к сфере социального предпринимательства.

«Я думаю, и в интересах нашей области развитие частного образования, потому что мы даем немного другой подход с другими результатами. Не сказать, что они лучше или хуже; они другие. А альтернатива она всегда нужна», считает руководитель Family.